Суп кесме по-киргизски 🍲
Категория | Супы | Кухня | Киргизская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 10 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г Жиры 10,72 г Углеводы 25,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 стеб. | ||||
| 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 стеб. | ||
| 4 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Лапша на Кесме идёт лагманная
Шаг 2:
Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Часто вместо растительного масла используется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. После обжарки мясо посолить.
Шаг 3:
Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука.
Шаг 4:
Добавить томатную пасту, специи, перемешать и жарить еще три-четыре минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Заранее необходимо подготовить остальные овощи. Нарезать сладкий перец, редьку и морковь.
Шаг 6:
Мясо залить водой или бульоном. Довести до кипения. Если нужно, то снять пену. Варить до мягкости мяса.
Шаг 7:
Примерно через 30-40 минут баранина становится очень мягкой и можно добавить остальные овощи. Варить еще около 10 минут.
Шаг 8:
Далее опустить в суп лапшу и варить до готовности. Вытянутая или нарезанная домашняя лапша готовится очень быстро. Магазинную варите, как написано на упаковке.
Шаг 9:
Готовый суп посыпать любой зеленью, в данном случае - это зеленый лук, и добавить рубленый чеснок. Перемешать и довести до нужного вкуса, затем выключить огонь.