Овощной суп по-итальянски
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 19 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп готовится «по мотивам» знаменитого Минестроне, хотя ингредиентов в его составе гораздо меньше. Зато соус Песто должен присутствовать обязательно — это и придает блюду своеобразный вкус и аромат, который ассоциируется с Италией. Мясной бульон, если он будет использоваться, лучше подготовить заранее. Тогда на приготовление блюда уйдёт всего час.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 3 зуб. | | 5 ст. л. |
| 1 пуч. | | 4 стеб. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. |
|
Песто |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовленный заранее мясной бульон поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать дольками, когда закипит — засыпать в бульон вместе с замороженным зеленым горошком (его можно заменить стручковой фасолью). Варить около 5 минут.
Шаг 2:
| 3 зуб. |
| 5 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 4 стеб. |
| 1 ст. л. |
В это время натереть на мелкой терке чеснок, тонко порезать лук и сельдерей. Добавив к ним томатную пасту, пассировать на сковороде в подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3:
| 150 г |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
Добавить в бульон овощную смесь и консервированную фасоль, варить еще 10 минут. В это время порезать остальную зелень.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
|
Песто |
| 3 ст. л. |
Добавить в суп соль, специи, затем макароны. Проварить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень, соус песто, проварить 2-3 минуты, выключить.