Овощной суп по-итальянски

Овощной суп по-итальянски
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Этот суп готовится «по мотивам» знаменитого Минестроне, хотя ингредиентов в его составе гораздо меньше. Зато соус Песто должен присутствовать обязательно — это и придает блюду своеобразный вкус и аромат, который ассоциируется с Италией. Мясной бульон, если он будет использоваться, лучше подготовить заранее. Тогда на приготовление блюда уйдёт всего час.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 13,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Горох зеленый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
5 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Сельдерей
4 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Фасоль консервированная
150 г
Орегано свежий
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Вермишель
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Песто
3 ст. л.
Шаг 1:
Картофель
2 шт.
Горох зеленый
100 г
Подготовленный заранее мясной бульон поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать дольками, когда закипит — засыпать в бульон вместе с замороженным зеленым горошком (его можно заменить стручковой фасолью). Варить около 5 минут.
Шаг 2:
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
5 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Сельдерей
4 стеб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
В это время натереть на мелкой терке чеснок, тонко порезать лук и сельдерей. Добавив к ним томатную пасту, пассировать на сковороде в подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3:
Фасоль консервированная
150 г
Орегано свежий
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Добавить в бульон овощную смесь и консервированную фасоль, варить еще 10 минут. В это время порезать остальную зелень.
Шаг 4:
Вермишель
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Песто
3 ст. л.
Добавить в суп соль, специи, затем макароны. Проварить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень, соус песто, проварить 2-3 минуты, выключить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп по-милански Овощной суп по-милански Легкий овощной суп с цуккини и фасолью Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей