ЧЕШСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЕБКА «Чеснечка»
Категория | Супы |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 23 мая 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Как у любого традиционного супа, у "чеснечки" масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 л | | 4 шт. |
| 6 зуб. | | 1 г |
| 50 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 г | | |
Шаг 1:
| 3 л |
| 4 шт. |
| 6 зуб. |
| 1 г |
| 50 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 г |
✅Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
✅Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 мин.
✅Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.
✅Взбиваем вилкой яйцо. Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.
✅Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп. Накрываем крышкой, даем настояться.
✅В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба. Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.
А можно, если лениво возиться с сухариками,сделать в прикуску в тостере кусочек белого хлеба. Приятного аппетита 😋