Куриный суп с грибами и пастой орзо
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с курицей, пастой орзо, обжаренными грибами, морковью, шпинатом и сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 5 зуб. | | 1 ч. л. |
| 500 г | | 2 шт. |
| 240 г | | 0,1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Помыть курицу, разделать и положить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян.
Шаг 2:
Варить на средне-сильном огне 25 минут.
Шаг 3:
Выложить курицу на разделочную доску. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю.
Шаг 4:
Пока курица остывает, нарезать лук, грибы и измельчить чеснок.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в лего лук, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне.
Шаг 6:
Снять кожу с курицы, разделить мясо на полоски.
Шаг 7:
Положить в сковороду шпинат и обжаривать, пока слегка не размягчится.
Шаг 8:
Прибавить огонь под кастрюлей с бульоном до средне-сильного.
Шаг 9:
Вернуть курицу в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Очистить морковь, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 11:
| 240 г |
| 0,1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить пасту орзо, тмин, соль и перец.
Шаг 12:
Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Варить, пока паста не достигнет аль-денте.
Шаг 14:
Добавить сливки и нарезанную петрушку.
Шаг 15:
Перед подачей достать из супа лавровый лист и тимьян.
Шаг 16:
Шаг 17:
При желании можно добавить в каждую тарелку еще немного лимонного сока.
Шаг 18:
Подавать с хрустящим чесночным хлебом.