Гороховый суп с ребрышками
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 6 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г копченых свиных ребер
- 500 г сухого гороха
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
- 2 ст.л. горчицы
- по пучку укропа и петрушки
- соль по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г Жиры 3,79 г Углеводы 13,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
343
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
- Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
- Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
- Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
Шаг 2:
- Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
- Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
- За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
- Перед подачей даем настояться минут 30.