Овощной суп с ячменем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный вегетарианский суп из обжаренных овощей, кукурузы, ячменя и зеленого горошка, сваренный на овощном бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 360 г | | 360 г |
| 360 г | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 4 ст. |
| 240 г | | 240 г |
|
Ячмень |
| 60 г | | 1 шт. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нарезать лук, сельдерей и морковь. Измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить в нее лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Шаг 3:
Обжаривать на среднем огне, пока все овощи слегка не размягчатся (около 10 минут).
Шаг 4:
| 4 ст. |
| 240 г |
| 240 г |
|
Ячмень |
| 60 г |
| 1 шт. |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой кастрюле бульон, кукурузу, горошек, ячмень, лавровый лист и петрушку.
Шаг 5:
Добавить обжаренные овощи, перемешать и довести до кипения. Варить суп 45-60 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем по вкусу.