Борщ красный с говядиной и свеклой

Борщ красный с говядиной и свеклой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Самый вкусный борщ!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,97 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
и 4 нравится
40 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 л
Говядина (шейная часть)
350 г
Картофель
250 г
Свекла
200 г
Капуста белокочанная
130 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 1
Вода
3 л
Говядина (шейная часть)
350 г
Картофель
250 г
Свекла
200 г
Капуста белокочанная
130 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.

Шаг 2:

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.

Шаг 3:
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 3

Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.

Шаг 4:
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 4

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Шаг 5:
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 5

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

Шаг 6:
Борщ красный с говядиной и свеклой - Шаг 6

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

И приятного вам аппетита!!!
Суп действительно получается очень вкусным и сытным :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Борщ, сваренный с любовью Борщ, сваренный с любовью
Суп с говядиной и капустой Суп с говядиной и капустой Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда