Панишья

Панишья
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Панишья - старинное блюдо бедняков из Пьемонта и Верчелли.
Кстати, они готовили панишью только по праздникам!
Блюдо с большим количеством ингредиентов, богатое по составу полезными веществами и микроэлементами.
Панишью можно подавать и как первое блюдо, и как второе, в зависимости от густоты блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,51 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 9,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей корневой
60 г
Морковь
30 г
Фасоль белая сухая
100 г
Овощной бульон
2000 мл
Соль
10 г
Сливочное масло
25 г
Лук красный
20 г
Колбаса сырокопченая
80 г
Ветчина
75 г
Рис Арборио
250 г
Перец черный молотый
3 г
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Капуста белокочанная
600 г
Помидоры (томат)
80 г
Шаг 1:
Панишья - приготовлениеПанишья - приготовление
Сельдерей корневой
60 г
Морковь
30 г
Фасоль белая сухая
100 г
Овощной бульон
2000 мл
Соль
5 г

Сельдерей и морковь промойте, почистите и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Фасоль промойте, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте немного соли, доведите до кипения.
Положите все нарезанные ранее овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 2:
Панишья - приготовлениеПанишья - приготовление
Сливочное масло
25 г
Лук красный
20 г
Колбаса сырокопченая
80 г
Ветчина
75 г
Рис Арборио
250 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

На сковороде, в сливочном масле, слегка обжарьте так же мелко нарезанные красный лук и маленькие копченые колбаски.
Следом добавьте мелко нарезанную ветчину, рис, соль и перец.

Шаг 3:
Панишья - приготовлениеПанишья - приготовление
Вино красное сухое (столовое)
150 мл

Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
Продолжайте готовить рис, перемешивая и, вливая по частям свежий овощной бульон.

Шаг 4:
Панишья - приготовлениеПанишья - приготовление
Капуста белокочанная
600 г
Помидоры (томат)
80 г

Как только рис станет прозрачным, добавьте тонко нарезанную капусту, нарезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешайте, все вместе варите еще 5 минут и выключайте плиту.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной крем-суп Грибной крем-суп Сырный суп с кабачками Сырный суп с кабачками Овсяный суп Овсяный суп Свекольник горячий Свекольник горячий
Томатный суп Томатный суп Клубнично-йогуртовый суп Клубнично-йогуртовый суп Суп с фрикадельками и грибами Суп с фрикадельками и грибами Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке