Панишья
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 2 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Панишья - старинное блюдо бедняков из Пьемонта и Верчелли.
Кстати, они готовили панишью только по праздникам!
Блюдо с большим количеством ингредиентов, богатое по составу полезными веществами и микроэлементами.
Панишью можно подавать и как первое блюдо, и как второе, в зависимости от густоты блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 г |
| 100 г | | 2000 мл |
| 10 г | | 25 г |
| 20 г | | 80 г |
| 75 г |
 |
Рис Арборио |
| 250 г |
| 3 г | | 150 мл |
| 600 г | | 80 г |
Шаг 1:
Сельдерей и морковь промойте, почистите и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Фасоль промойте, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте немного соли, доведите до кипения.
Положите все нарезанные ранее овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 часа.
Шаг 2:
| 25 г |
| 20 г |
| 80 г |
| 75 г |
 |
Рис Арборио |
| 250 г |
| 5 г |
| 3 г |
На сковороде, в сливочном масле, слегка обжарьте так же мелко нарезанные красный лук и маленькие копченые колбаски.
Следом добавьте мелко нарезанную ветчину, рис, соль и перец.
Шаг 3:
Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
Продолжайте готовить рис, перемешивая и, вливая по частям свежий овощной бульон.
Шаг 4:
Как только рис станет прозрачным, добавьте тонко нарезанную капусту, нарезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешайте, все вместе варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Приятного аппетита!