"Грибной" картофельный суп без грибов
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 6 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре, роль грибов исполняют баклажаны ) Очень легок и прост в приготовлении
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 70 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Картофель нарезать кубиками 2х2 см, положить в кипящую воду и варить
Шаг 2:
Если баклажан большого размера, то достаточно и 1 шт. Порезать соломкой длиной 3 см
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 70 г |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В идеале разогреваем масло гхи на сковороде, но можно и сливочное масло, кладем все специи: кориандр, черный перец и асафетиду и обжариваем полминуты. Добавляем баклажаны и обжариваем их на небольшом огне. Важно не закрывать крышкой сковороду и мешать нужно по часовой стрелке. Жарим до готовности.
Шаг 4:
Трем сыр на мелкой терке. Я использую пармезан, вы можете брать любой другой твердый сыр
Шаг 5:
Когда картошка сварилась, добавляем в нее сыр и взбиваем в блендере
Шаг 6:
В нашу взбитую массу добавляем жаренные баклажаны, соль. Перемешиваем. После этого суп должен настояться минут 5.
Шаг 7:
Кинзу или петрушку мелко режем и добавляем при подаче на стол. Наш суп готов!
Приятного аппетита :)