Постный суп с грибами и гречкой
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 14 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп- это традиционное блюдо славян. Чаще всего его готовят с мясом, а вот во время поста есть возможность убедиться на сколько супы без мяса бывают вкусными, сытными и полезными. А этот суп обладает еще и невероятным ароматом лесных грибов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 20 г |
| 450 г | | 1 шт. |
| 1,5 л | | по вкусу |
| 65 г | | 80 г |
Шаг 1:
| 30 г |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 20 г |
| 450 г |
| 1 шт. |
| 1,5 л |
| по вкусу |
| 65 г |
| 80 г |
Перед приготовлением нужно сушеные лесные грибы залить водой. Лучше это делать на ночь.
Шаг 2:
Уже отмокшие грибы порезать и поставить варитьсяв кастрюле, залив 1.5 л воды. Пока варятся грибы нужно нарезать кубиками картофель и опустить его к грибам.
Шаг 3:
Когда картошка почти сварится, под проточной водой промыть гречку и положить в суп
Шаг 4:
Тем временем немного обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Посолить и порерчить по вкусу. Добавить в суп ловровый лист и лук с морковью когда будет готова гречка.
Шаг 5:
все вместе прокипятить еще 5 мин и готово.