Гуляш по-венгерски
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Довольно густое блюдо которым можно вкусно поесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 3 щеп. |
| 500 г |
 |
Смалец |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 600 г | | 100 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом, или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 2:
Говядину промыть, нарезать небольшими (2х2 см) кусками.
Шаг 3:
 |
Смалец |
| 1 ст. л. |
В сковороде растопить 1 ст. л. смальца и подрумянить на большом огне нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4:
Добавить паприку по вкусу (я давала 1,5 ч. л.), Быстро обжарить, помешивая, не более 1 мин.
Шаг 5:
Затем добавить мясо и обжарить все вместе на среднем огне до испарения жидкости из мяса (примерно 5 мин.).
Шаг 6:
После этого долить в сковородку немного воды (немного, так как мясо должно тушитись, а не вариться), накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. на небольшом огне при необходимости доливая воду.
Шаг 7:
Пока тушится мясо насыпать в сосуд 4 ст. л. муки, посолить, добавить одно яйцо и замесить тесто. Потом тесто положить в холодильник, накрыв крышкой, или завинуты в полиэтиленовый пакет (по желанию чипеткы можно заменить крупными макаронными изделиями).
Шаг 8:
Почистить и нарезать крупными кусками картофель.
Шаг 9:
Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды, довести до кипения и высыпать картошку.
Шаг 10:
Сразу добавить мясо, довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Шаг 11:
Тем временем очистить помидор от кожуры, а перец от плодоножки и семян. Помидор нарезать кубиками, а перец короткой соломкой.
Шаг 12:
После того как картошка с мясом поварились 10 мин. добавить в кастрюлю помидоры.
Шаг 13:
Сразу же за помидорами добавить перец и варить еще 5 мин.
Шаг 14:
Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 1 см и нарезать кубиками 1х1 см.
Шаг 15:
Добавить чипеткы в кастрюлю и варить 5 мин
Шаг 16:
Отставить кастрюлю с огня. Гуляш по-венгерски готов.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..👍