Морковный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, теплый морковный суп. А если хотите, чтобы он стал еще вкуснее, возьмите круглый хлеб, вырежьте в нем круглое отверстие и налейте в него суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,2 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Помыть морковь и обрезать концы. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы почти накрывала морковь.
Накрыть крышкой и варить.
Шаг 2:
Через 8 минут перевернуть морковь.
Еще через 8 минут проверить готовность с помощью ножа. Достать и отложить в сторону.
Сохранить воду, позже она вам пригодится.
Шаг 3:
Положить в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и немного растительного и нагреть.
Шаг 4:
Добавить лук и помешивать, пока не станет прозрачным. Достать лук и отложить в сторону.
Шаг 5:
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,2 шт. |
| 0,5 шт. |
Положить в эту же сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и крупно нарезанный болгарский перец.
Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Достать перец и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 1 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Положить в блендер морковь, налить молоко, добавить имбирь, куриный бульон, лук и 2 стакана воды, оставшейся от варки моркови. Все взбить.
Шаг 7:
Растопить в глубокой кастрюле оставшуюся 1 столовую ложку масла и выложить смесь из блендера (суп). Довести до кипения, перемешать и снять с огня.
Шаг 8:
Сделать круглое отверстие в верхней части хлеба и снять верхушку.
Налить в хлеб морковный суп и украсить сверху болгарским перцем.