Гаспачо с базиликом
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодный, летний суп. Прекрасно подойдет в жару!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 5 г |
| 1 г | | 1,5 ст. л. |
| 3 зуб. | | 500 г |
| 10 г |
 |
Гренки |
| 10 г |
Шаг 1:
Надрежьте помидор с одной стороны крестообразно, положите в кипящую воду на 1 минуту, затем остудите. После очистите помидоры от кожи.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Все овощи нарезать кубиками. У острого перца Чили удалить все семена, нам понадобиться буквально пару ломтиков от перца.
Шаг 3:
Оборвать листки базилика со стебля. (Не использовать оба пучка, оставьте пару веточек для украшения)
Шаг 4:
| 5 г |
| 1 г |
| 1,5 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 500 г |
| 10 г |
Овощи, базилик закинуть в блендер, туда же добавить: томаты в собственном соку, перец, соль, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемолоть. Попробовать на соль/перец, по необходимости добавить по вкусу. Поставить суп охлаждаться на полчаса. Чем дольше суп настроиться, тем будет вкуснее.
Шаг 5:
 |
Гренки |
| 10 г |
Разлить суп по тарелкам, в центр кинуть гренок и украсить веточками базилика