Нежный,многими любимый суп😋
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Нарезанный картофель и лук отправить вариться в бульон. Нарезать свежие помидоры и зеленый лук.
Выложить их в отдельную небольшую кастрюльку и варить, все время помешивая. Не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок. Добавить к помидорам и зеленому луку сухой тимьян или другой набор трав.
Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить к ним плавленные сырки. Тщательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились. Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавить к ним плавленные сырки. Тщательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились. Отправить в бульон кусочки лосося и сырно-овощную смесь. Добавить соль, перец. Довести уху по-фински до кипения и сразу выключить. Не кипятить! Дать настояться 15 минут и можно разливать по тарелкам. Уха по-фински с лососем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.