Суп кюфта-бозбаш из баранины
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | по вкусу |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 4 гол. |
 |
Мята сушеная |
| по вкусу |
| 200 г | | 30 г |
 |
Курдючное сало |
| 130 г | | 50 мл |
| 500 г | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 180 г |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 4 гол. |
 |
Мята сушеная |
| по вкусу |
| 200 г |
| 30 г |
 |
Курдючное сало |
| 130 г |
| 50 мл |
| 500 г |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
В глубокую кастрюлю выложить вырезку и очищенную луковицу. Влить воду (1,5 л.), поставить на сильный огонь. При необходимости снимать пену. Предварительно отмоченный нут (желательно в течение суток) добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, варить 50 минут. По окончанию варки посолить. Луковицу вынуть, бульон процедить через сито. Шафран выложить в чашку, залить кипятком, поставить у теплой плиты.
Шаг 2:
Баранину и курдюк и промыть, обсушить бумажными салфетками. Мясо перемолоть с помощью мясорубки, добавив лук. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Выложить предварительно отмоченный в течение 1 ч. рис, кукурму, тщательно перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Из охлажденного фарша слепить большие «колобки» весом 200 грамм. Алычу (сливы) промыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. В каждом «колобке» сделать углубление, вложить внутрь кусочек алычи (сливы) и залепить.
Шаг 4:
1/2 ч.л. кукурмы растворить в бульоне, перемешать, чтобы не было комков. Влить в кастрюлю. В бульон аккуратно выложить фрикадельки. Первые 7 минут бульон не помешивать ложкой, иначе они деформируются. При необходимости можно немного двигать кастрюлю из стороны в сторону. Через 7 минут кастрюлю накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. на слабом огне. Далее добавить картофель.
Шаг 5:
Шафран влить в бульон, готовить еще 10 мин., далее убрать кастрюлю с плиты.
Шаг 6:
Лук замариновать в винном уксусе на 10 минут.
Шаг 7:
Перед подачей бульон процедить. В глубокую тарелку выложить содержимое бульона, наполовину залить жидкостью. Посыпать небольшим количеством сушеной мяты или барбарисом (по вкусу). В отдельной пиале подать маринованный лук и лепешку. Приятного аппетита!