Суп кюфта-бозбаш из баранины

Суп кюфта-бозбаш из баранины
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 15,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
180 г
Перец черный молотый
по вкусу
Слива синяя
4 шт.
Соль
по вкусу
Сумах
по вкусу
Баранья вырезка
200 г
Лук-шалот
4 гол.
Мята сушеная
по вкусу
Нут
200 г
Рис
30 г
Курдючное сало
130 г
Винный уксус
50 мл
Баранина
500 г
Шафран
1 щеп.
Картофель
3 шт.
Куркума молотая
1 ст. л.
Шаг 1:
Суп кюфта-бозбаш из баранины - Шаг 1
Лук репчатый
180 г
Перец черный молотый
по вкусу
Слива синяя
4 шт.
Соль
по вкусу
Сумах
по вкусу
Баранья вырезка
200 г
Лук-шалот
4 гол.
Мята сушеная
по вкусу
Нут
200 г
Рис
30 г
Курдючное сало
130 г
Винный уксус
50 мл
Баранина
500 г
Шафран
1 щеп.
Картофель
3 шт.
Куркума молотая
1 ст. л.
В глубокую кастрюлю выложить вырезку и очищенную луковицу. Влить воду (1,5 л.), поставить на сильный огонь. При необходимости снимать пену. Предварительно отмоченный нут (желательно в течение суток) добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, варить 50 минут. По окончанию варки посолить. Луковицу вынуть, бульон процедить через сито. Шафран выложить в чашку, залить кипятком, поставить у теплой плиты.
Шаг 2:
Суп кюфта-бозбаш из баранины - Шаг 2
Баранину и курдюк и промыть, обсушить бумажными салфетками. Мясо перемолоть с помощью мясорубки, добавив лук. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Выложить предварительно отмоченный в течение 1 ч. рис, кукурму, тщательно перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Суп кюфта-бозбаш из баранины - Шаг 3
Из охлажденного фарша слепить большие «колобки» весом 200 грамм. Алычу (сливы) промыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. В каждом «колобке» сделать углубление, вложить внутрь кусочек алычи (сливы) и залепить.
Шаг 4:
Суп кюфта-бозбаш из баранины - Шаг 4
1/2 ч.л. кукурмы растворить в бульоне, перемешать, чтобы не было комков. Влить в кастрюлю. В бульон аккуратно выложить фрикадельки. Первые 7 минут бульон не помешивать ложкой, иначе они деформируются. При необходимости можно немного двигать кастрюлю из стороны в сторону. Через 7 минут кастрюлю накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. на слабом огне. Далее добавить картофель.
Шаг 5:
Суп кюфта-бозбаш из баранины - Шаг 5
Шафран влить в бульон, готовить еще 10 мин., далее убрать кастрюлю с плиты.
Шаг 6:
Суп кюфта-бозбаш из баранины - Шаг 6
Лук замариновать в винном уксусе на 10 минут.
Шаг 7:
Суп кюфта-бозбаш из баранины - Шаг 7
Перед подачей бульон процедить. В глубокую тарелку выложить содержимое бульона, наполовину залить жидкостью. Посыпать небольшим количеством сушеной мяты или барбарисом (по вкусу). В отдельной пиале подать маринованный лук и лепешку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом Казахский бешбармак с бараниной Казахский бешбармак с бараниной Бозбаш из баранины 🍲 Бозбаш из баранины 🍲
Азербайджанская Бозартма из баранины Азербайджанская Бозартма из баранины Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Кюфта бозбаш Кюфта бозбаш Щи из баранины 🍲 Щи из баранины 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе