Суп из чечевицы
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, легкий и полезный суп!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 л | | 170 г |
| 200 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 4 л |
| 170 г |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Варим бульон, добавляем чечевицу, оставляем под крышкой вариться на слабом огне на пол часа, затем добавляем порезанные и натертые лук и морковь. При желании можно из них приготовить пережарку, но я этого не делаю. Солим, добавляем приправы, томатную пасту и варим еще минут 5-10 под крышкой. При желании томатную пасту можно вполне заменить на помидоры, а так же добавить специи на ваше усмотрение. Суп хорош как на мясном так и на курином бульоне, варила просто на воде, тоже очень ничего)