Лохикейтто

Лохикейтто
КатегорияСупы КухняФинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Уха по-фински или сливочный суп с лососем

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,86 г
Жиры 20,04 г
Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 10 нравится
168 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лосось
350 г
Картофель
300 г
Лук-порей
1 стеб.
Оливковое масло
50 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки 20-22%
300 мл
Крахмал картофельный
15 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.  
Шаг 1:
Лохикейтто - Шаг 1
Лосось
350 г
Картофель
300 г
Лук-порей
1 стеб.
Оливковое масло
50 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки 20-22%
300 мл
Крахмал картофельный
15 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.

Сразу хочу сказать, что для ухи подойдет любая рыба (Семга, форель, кета, нерка)
Мелко нарезаем лук порея. В толстостенной кастрюле нагреем 50 мл. оливкового масла. Затем добавляем 900 мл. воды и парочку листьев лавра. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу. Чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Лосось нарезать кубиками в 2 сантиметра. Бросаем рыбу в бульон и варим 5 минут. В одной столовой ложке воды разведите крахмал, добавьте в кастрюлю, туда же влейте 300 мл. сливок и помешивая варите еще 3 - 5 минут, суп должен немного загустеть. Готовый суп снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и перец, оставляем минут на 10 - 15

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп-солянка Суп-солянка Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Суп с фрикадельками и сыром Суп с фрикадельками и сыром Холодный крем-суп из авокадо Холодный крем-суп из авокадо
Lohikeitto - сливочный рыбный суп! Lohikeitto - сливочный рыбный суп! Узбекская мастава Узбекская мастава Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Борщ красный с говядиной и свеклой Борщ красный с говядиной и свеклой
Комментарии (2)
Шикарный суп. Опробовали. Спасибо за рецептик.
А где порей?))) в шагах его не увидела
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками