Чечевичный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой чечевичный суп на курином бульоне с морковью, сельдереем и помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 8 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 420 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, приправить солью и перцем.
Шаг 3:
Обжаривать 8-10 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 4:
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще минуту, затем добавить тмин.
Шаг 5:
| 8 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 420 г |
| 500 г |
Добавить бульон, нарезанные помидоры и чечевицу. Варить около 45 минут, до готовности чечевицы.
Шаг 6:
Примечание:
При желании бульон можно заменить водой.
Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.