Подписаться

Борщ гетманский

Борщ гетманский
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 3733
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
250 г
Говяжья грудинка
400 г
Свекла
3 шт.
Баклажан
250 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
2 шт.
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
400 г
Сметана
3 ст. л.  

Описание рецепта — Борщ гетманский:

Данное блюдо называется борщ гетманский, от слова гетман, что означало раньше в Украине начальник казацкого войска.

Борщ гетманский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 12,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Борщ гетманский - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: говяжья грудинка, репчатый лук, морковь, свекла, капуста, картофель, фасоль, баклажаны, сметана, масло, специи, зелень, соль по вкусу.

Шаг 2:
Борщ гетманский - Шаг 2
Фасоль красная сухая
250 г

Первым делом необходимо замочить фасоль примерно на 3-4 часа.

Шаг 3:
Борщ гетманский - Шаг 3
Говяжья грудинка
400 г

В кастрюлю налить холодной воды, положить грудинку, после того как вода закипит, сбавить огонь и варить до готовности.

Шаг 4:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Свекла
3 шт.

Пока варится мясо, можно сварить свеклу в кожице, затем очистить ее и нашинковать соломкой. Также отдельно сварить фасоль.

Шаг 5:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Баклажан
250 г

Нарезать баклажаны кусочками, обжарить на сковороде и закрыв плотно крышкой потушить.

Шаг 6:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
2 шт.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.

Шаг 7:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
400 г

Когда сварится мясо вынуть его и разрезать на порции, далее нарезать картофель дольками и нашинковать капусту.

Шаг 8:
Борщ гетманский - Шаг 8

Бульон посолить и довести до кипения, затем положить кусочки мяса, нарезанный картофель и капусту, все это варить 10-15 минут.

Шаг 9:
Борщ гетманский - Шаг 9

Потом добавить свеклу, пассерованный лук и морковь, вареную фасоль и протертые через сито тушеные баклажаны.

Шаг 10:
Борщ гетманский - Шаг 10
Сметана
3 ст. л.

Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ украинский Борщ украинский Холодный борщ Холодный борщ Борщ Борщ
и 4 нравится
50 добавили себе
Комментарии (3)
17.11.2012 20:38
Очень понравилось, что вы написали происхождение названия блюда, спасибо! Обязательно попробую приготовить борщ по вашему рецепту 🌹
Борщ получается просто обалденным!!!
18.11.2012 17:09
Охотно верю, на днях обязательно его приготовлю! У меня вся семья очень любит борщи 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.10.2022 09:19:07
взяла на заметку рецепт Суп с консервированной горбушей
02.10.2022 09:05:33
взял на заметку рецепт Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше