Борщ гетманский
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Данное блюдо называется борщ гетманский, от слова гетман, что означало раньше в Украине начальник казацкого войска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 400 г |
| 3 шт. | | 250 г |
| 1 гол. | | 2 шт. |
| 400 г | | 400 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: говяжья грудинка, репчатый лук, морковь, свекла, капуста, картофель, фасоль, баклажаны, сметана, масло, специи, зелень, соль по вкусу.
Шаг 2:
Первым делом необходимо замочить фасоль примерно на 3-4 часа.
Шаг 3:
В кастрюлю налить холодной воды, положить грудинку, после того как вода закипит, сбавить огонь и варить до готовности.
Шаг 4:
Пока варится мясо, можно сварить свеклу в кожице, затем очистить ее и нашинковать соломкой. Также отдельно сварить фасоль.
Шаг 5:
Нарезать баклажаны кусочками, обжарить на сковороде и закрыв плотно крышкой потушить.
Шаг 6:
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.
Шаг 7:
Когда сварится мясо вынуть его и разрезать на порции, далее нарезать картофель дольками и нашинковать капусту.
Шаг 8:
Бульон посолить и довести до кипения, затем положить кусочки мяса, нарезанный картофель и капусту, все это варить 10-15 минут.
Шаг 9:
Потом добавить свеклу, пассерованный лук и морковь, вареную фасоль и протертые через сито тушеные баклажаны.
Шаг 10:
Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!