Борщ гетманский

Борщ гетманский
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Данное блюдо называется борщ гетманский, от слова гетман, что означало раньше в Украине начальник казацкого войска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 12,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
250 г
Говяжья грудинка
400 г
Свекла
3 шт.
Баклажан
250 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
2 шт.
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
400 г
Сметана
3 ст. л.  
Шаг 1:
Борщ гетманский - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: говяжья грудинка, репчатый лук, морковь, свекла, капуста, картофель, фасоль, баклажаны, сметана, масло, специи, зелень, соль по вкусу.

Шаг 2:
Борщ гетманский - Шаг 2
Фасоль красная сухая
250 г

Первым делом необходимо замочить фасоль примерно на 3-4 часа.

Шаг 3:
Борщ гетманский - Шаг 3
Говяжья грудинка
400 г

В кастрюлю налить холодной воды, положить грудинку, после того как вода закипит, сбавить огонь и варить до готовности.

Шаг 4:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Свекла
3 шт.

Пока варится мясо, можно сварить свеклу в кожице, затем очистить ее и нашинковать соломкой. Также отдельно сварить фасоль.

Шаг 5:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Баклажан
250 г

Нарезать баклажаны кусочками, обжарить на сковороде и закрыв плотно крышкой потушить.

Шаг 6:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
2 шт.

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать.

Шаг 7:
Борщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовлениеБорщ гетманский - приготовление
Картофель
400 г
Капуста белокочанная
400 г

Когда сварится мясо вынуть его и разрезать на порции, далее нарезать картофель дольками и нашинковать капусту.

Шаг 8:
Борщ гетманский - Шаг 8

Бульон посолить и довести до кипения, затем положить кусочки мяса, нарезанный картофель и капусту, все это варить 10-15 минут.

Шаг 9:
Борщ гетманский - Шаг 9

Потом добавить свеклу, пассерованный лук и морковь, вареную фасоль и протертые через сито тушеные баклажаны.

Шаг 10:
Борщ гетманский - Шаг 10
Сметана
3 ст. л.

Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Комментарии (3)
17.11.2012 20:38
Очень понравилось, что вы написали происхождение названия блюда, спасибо! Обязательно попробую приготовить борщ по вашему рецепту 🌹
Борщ получается просто обалденным!!!
18.11.2012 17:09
Охотно верю, на днях обязательно его приготовлю! У меня вся семья очень любит борщи 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.