Подписаться

Кислые щи с уткой

Кислые щи с уткой
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
5 порций
Просмотров: 1515
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиные окорочка
3 шт.
Капуста квашеная
300 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Описание рецепта — Кислые щи с уткой:

Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.

Кислые щи с уткой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 12,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Кислые щи с уткой - Шаг 1
Утиные окорочка
3 шт.
Капуста квашеная
300 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
Шаг 2:
Кислые щи с уткой - Шаг 2
Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.
Это стоит попробовать
Кислые щи с индейкой Кислые щи с индейкой Щи с фрикадельками Щи с фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли Щи с фасолью и рыбными консервами Щи с фасолью и рыбными консервами Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами
Взяли рецепт на заметку (59)
Evgenia PopovaМарина ТретьякEkaterina EgorovaИрина ДомрачеваНаталья ИвкинаAnna ZzzАлексей НестеренкоDmitry AntilofyevВиктория РадченкоSanjiao UjoАлександра ЛугининаOlga GrachevaНаташа ЮдинаОльга ВелитченкоМаксим БурлакЛюбаша ШляпниковаАлександр ГорбачЕвгения ВорошиловаТатьяна АфонинаАлександра ЕлисееваМарина КраснянскаяSvetlana LimanНаталья СмирноваИрина ДуровинаНаталья АфанасенкоЕвгения Перфилова
Показать всех
Комментарии (1)
11.02.2016 18:50
С уткой ни разу не делала! Обязательно попробую, только сварю сначала бульон на утиных ножках (иначе, мне кажется, они будут жесткими). Спасибо!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 01:00:17
взял на заметку рецепт Морковная запеканка
15.10.2019 00:56:20
взял на заметку рецепт Котлеты из норвежского хека с грибами
14.10.2019 23:53:58
взял на заметку рецепт Солянка грибная
14.10.2019 23:50:27
взял на заметку рецепт Фунчоза с мясным фаршем и овощами
14.10.2019 23:50:14
взял на заметку рецепт Запеканка с зеленой фасолью