Кислые щи с уткой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Утиные окорочка |
| 3 шт. | | 300 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Утиные окорочка |
| 3 шт. |
| 300 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
Шаг 2:
Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.