Кислые щи с уткой

Кислые щи с уткой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 12,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
нравится
65 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиные окорочка
3 шт.
Капуста квашеная
300 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Кислые щи с уткой - Шаг 1
Утиные окорочка
3 шт.
Капуста квашеная
300 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
Шаг 2:
Кислые щи с уткой - Шаг 2
Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи с грибами и ветчиной Щи с грибами и ветчиной Щи с тушенкой Щи с тушенкой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с двумя видами фасоли Щи с двумя видами фасоли
Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с тушёнкой и свежей капустой Щи с тушёнкой и свежей капустой Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами
Комментарии (1)
11.02.2016 18:50
С уткой ни разу не делала! Обязательно попробую, только сварю сначала бульон на утиных ножках (иначе, мне кажется, они будут жесткими). Спасибо!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яйцо в беконной корзинке
взял на заметку рецепт Сырные корзиночки
взял на заметку рецепт Жареный картофель с пармезаном
взял на заметку рецепт Омлет с начинкой