Окрошка на кефире
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Первые блюда важны в рационе в любое время года. Летом наваристые согревающие супы уступают место холодным, легким и витаминным. Сочные сезонные овощи и ароматная зелень позволяют ничем не ограничивать кулинарную фантазию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 25 г |
| 20 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 1 г |
| 1 г | | 1 г |
| 2 г | | 5 г |
| 1000 г |
 |
Вода газированная |
| 600 г |
 |
Горчица русская |
| 5 г | | 10 г |
Шаг 1:
| 40 г |
| 25 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 1 шт. |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 2 г |
| 5 г |
| 1000 г |
 |
Вода газированная |
| 600 г |
 |
Горчица русская |
| 5 г |
| 10 г |
Для окрошки:
Ветчина - 40 гКартофель печеный - 25 гОгурец свежий - 20 гРедис - 20 гЯйцо куриное - 1 шт.Соль морская - 1 гПерец черный свежемолотый - 1 гУкроп - 1 гПетрушка - 2 гЛук зеленый - 5 г
Для заправки:
Кефир - 1000 гГорчица русская - 5 гВода газированная - 600 гСоль - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать кубиками все ингредиенты, добавить специи, перемешать и выложить в глубокую охлажденную тарелку.Смешать ингредиенты для кефирной заправки, залить составом нарезанные овощи и поставить окрошку в холодильник.При подаче отдельно в соуснике выложить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!