"Душевные " постные щи из молодой капусты.
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как только появляется в продаже молодая капуста, душа просит щей! Друзья мои, я предлагаю вам рецепт традиционных щей, которые с воодушевлением готовятся в пост на моей кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | 1 стеб. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нам понадобится молодая капуста, морковь, лук-шалот, чеснок, картофель, сельдерей, томаты с собственном соку ( очищенные и порезанные), оливковое масло для жарки, соль, перец, сахар.
Шаг 2:
Сначала возьмём кастрюлю с толстым дном и разогреем масло. Измельчим чеснок, тонко нашинкуем лук, натрем морковь, а сельдерей покрошим мелким кубиком. Все отправим на пассеровку в кастрюлю. Через пять минут добавим томаты в собственном соку, половину столовой ложки сахара( для баланса вкуса ), накроем крышкой и готовим ещё пять минут. Затем добавим в кастрюлю столько воды, сколько мы рассчитываем получить щей.
Шаг 3:
Капусту нашинкуем.
Шаг 4:
И отправим в кастрюлю, перемешаем и накроем крышкой.
Шаг 5:
Картофель порежем в мелкий кубик. Отправим его в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавим соль, перец, лавровый лист. Накроем крышкой и томим около 30 минут. Когда щи будут готовы, подадим их со свежей измельчённой зеленью и домашним постным майонезом ( смотрите приготовление такого майонеза в моих рецептах). Получается очень душевно! Приятного всем аппетита!