Подписаться

Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой.

Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой.
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой - высочайший титул, которого удостоено это блюдо в нашей семье. Это Король всех супов, Деликатес из деликатесов, не смотря на свою простоту. Готовится исключительно в Великий Пост, чтобы поддержать силы и укрепить свой организм. Все знают о пользе белых грибов. Я лишь напомню, что помимо содержания витамина А , В1, С, в белых грибах много витамина Д, полезных белков, рибофлавина ( вещество, поддерживающее в норме функцию щитовидной железы). Так же они полезны для глаз, почек, печени, обладают противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. Ну как не почитать Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой за такие заслуги перед человечеством?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.58 г
Жиры 6.92 г
Углеводы 4.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 7 нравится
106 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
300 г
Морковь
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лапша
по вкусу
Укроп
3 стеб.
Петрушка
3 стеб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу  
Шаг 1:
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. - Шаг 1
Белый гриб
300 г
Морковь
1 шт.
Пастернак
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лапша
по вкусу
Укроп
3 стеб.
Петрушка
3 стеб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Всё, что нам нужно, это свежие или размороженные белые грибы, морковь, пастернак ( его я кладу для тонкого аромата и на замену картофеля), лук-шалот, чеснок, домашняя тонкая лапша, укроп, петрушка, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2:
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. - Шаг 2
Пассеруем морковь, чеснок, лук на оливковом масле около 2 минут.
Шаг 3:
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. - Шаг 3
Добавляем нарезанный мелким кубиком пастернак и промытые и нарезанные грибы. Пассеруем под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 4:
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. - Шаг 4
Наливаем горячей воды, хорошо перемешиваем и даём повариться на среднем огне 15 -20 минут. А пока мелко покрошим укроп и добавим его в суп. Лапшу добавляем за 5 минут до готовности блюда. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Шаг 5:
Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. - Шаг 5
Подаём с чесночными сухариками. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Фасолевый суп с белыми грибами Фасолевый суп с белыми грибами Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с белыми грибами Суп с белыми грибами Суп с кроличьими потрошками и лапшой Суп с кроличьими потрошками и лапшой
Овощной суп с цветной капустой и лапшой Овощной суп с цветной капустой и лапшой Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Суп с фрикадельками и лапшой Суп с фрикадельками и лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Комментарии (1)
01.11.2016 11:13
👍🏻👍🏻👍🏻💋💋💋❤️❤️❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 08:39:02
взял на заметку рецепт Салат с отварной форелью
29.05.2023 07:29:48
оценил рецепт Чешский чесночный суп
29.05.2023 07:29:47
взял на заметку рецепт Чешский чесночный суп