Луковый суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и сытный луковый суп на основе говяжьего бульона. Пикантность супу придают листья шалфея. В качестве закуски можно использовать сырно-чесночные гренки собственного приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. |
|
Листья шалфея |
| 2 ст. л. |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 3 ст. | | 4 шт. |
| 1 гол. | | 200 г |
Шаг 1:
В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
Шаг 2:
| 4 шт. |
|
Листья шалфея |
| 2 ст. л. |
Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.
Шаг 4:
Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4 кусочка багета натрите чесноком.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета.
Отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 6:
Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.