Понедельник, 25 мая 2015

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.

Вторник, 14 апреля 2015

Салат из черемши с огурцами и яйцом

Салат из черемши с огурцами и яйцом

Черемша или медвежий лук - травянистое, многолетнее, сезонное растение. С марта по май её можно в изобилии найти в лесах. Черемша обладает легким чесночным вкусом. С ней пекут пироги и пирожки, но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте вот такой с картофелем, яйцами и огурцами, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Ароматно, полезно и очень вкусно. Такое блюдо может быть не только закуской, но и отличным гарниром.

Четверг, 16 апреля 2015

Свинина в вине с яблоками

Свинина в вине с яблоками

Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.

Среда, 8 апреля 2015

Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом

Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом

Этот суп для любителей супов-пюре или кремовых супов. Нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Готовится на мясном бульоне из мороженого зеленого горошка с картофелем и луком- пореем. В тарелку с супом кладут нарезанный зеленый лук, ломтики помидоров и сырокопченое мясо. На обеденном столе блюдо выглядит весьма эффектно.

Среда, 3 июня 2015

Горячий свекольник с галушками

Горячий свекольник с галушками

Среди множества первых блюд горячий свекольник почему-то не пользуется особой популярностью. И напрасно. Благодаря большому содержанию свёклы он имеет насыщенный вкус и цвет этого очень полезного овоща. Чтобы сделать такой суп более сытным, я добавила галушки. Блюдо получилось красивым и аппетитным. Рекомендую попробовать.

Среда, 10 марта 2021

Овощное пюре

Овощное пюре

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.

Понедельник, 30 июля 2018

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Есть отличный рецепт, когда готовят на зиму помидоры в томатном соке. У меня сегодня тоже помидоры в собственном соку, но по-другому. Они получаются, как свежие. Очень вкусно и очень просто. Помидоры без кожицы нарезают дольками и плотно укладывают в банку, чередуя с солью, сахаром, зеленью и чесноком. Состав зелени выбирайте по вкусу. У меня это укроп и петрушка, но можно взять и кинзу, и мяту. Некоторые вообще не кладут кислоту, считая, что стерилизации достаточно. Я же все-таки наливаю чайную ложечку уксуса. В прошлом году попробовала приготовить такие помидоры в первый раз и теперь буду делать каждый год. Попробуйте и вы.

Пятница, 22 мая 2015

Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.

Пятница, 15 мая 2015

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Суббота, 6 июня 2015

Десерт с клубникой и киви

Десерт с клубникой и киви

Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.