Вторник, 11 февраля 2014

Куриные желудки в томатной подливе

Куриные желудки в томатной подливе

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Четверг, 27 февраля 2014

Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Воскресенье, 9 февраля 2014

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Суббота, 8 февраля 2014

Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Среда, 26 марта 2014

Кекс классический

Кекс классический

Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.

Воскресенье, 2 марта 2014

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.

Пятница, 26 июня 2020

Салат "Летний" с пекинской капустой

Салат "Летний" с пекинской капустой

Салатом из помидоров или огурцов, или капусты удивить трудно. Но если собрать эти овощи вместе, а к ним добавить ещё некоторые, получится настоящий витаминный микс. Томаты любому салату придадут лёгкую кислинку, пекинская капуста и свежие салатные листья – нежность, огурец летнюю нотку. А вот зелёный лук и свежая зелень завершат праздник витаминного вкуса. Такой салат можно подать к столу в качестве закуски, как лёгкий перекус или гарнир. И не забывайте заправить его ароматным растительным маслом.

Суббота, 15 марта 2014

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Среда, 19 февраля 2014

Рагу из свинины в соусе

Рагу из свинины в соусе

Вкусное, очень сытное домашнее блюдо. Особенность его в том, что свинина с овощами подается с большим количеством замечательного, ароматного соуса с чесноком и зеленью. Поэтому есть его нужно ложкой. Особенно вкусно со свежим белым хлебом и овощами. Готовится легко. Берем мякоть свинины, желательно шейную или заднюю часть. Режем мясо небольшими кусочками и тушим в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием. Последовательно добавляем картофель, морковь, лук, шампиньоны и томатную пасту с небольшим количество муки. В конце кладем чеснок и зелень. Просто, вкусно, полезно и красиво. Если свинина не очень жирная, то блюдо можно считать диетическим, так как в нем нет ничего жареного.

Среда, 29 января 2014

Суп с галушками и грибами

Суп с галушками и грибами

Домашний суп с галушками, в которые добавлен шпинат и шампиньонами. Простое, очень сытное и вкусное первое блюдо. Если уже надоели щи, борщи и рассольники, можно разнообразить свое меню вот таким супом. Готовим его на любом мясном бульоне, у меня была курица. В бульон кладем нарезанный картофель, слегка припущенные морковь и репчатый лук, а также шампиньоны или любые другие грибы. Галушки делаем из заварного теста с добавлением шпината и отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим до готовности. Вкусно, полезно и сытно.