Среда, 19 марта 2014

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса - она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Среда, 12 февраля 2014

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Суббота, 8 февраля 2014

Салат с кальмарами и отварной индейкой

Салат  с кальмарами и отварной индейкой

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.

Среда, 19 марта 2014

Творожный крем из ряженки

Творожный крем из ряженки

Сколько написано о ряженке статей - не перечесть. Исконно народный продукт, поскольку ещё наши предки знали о его вкусовых, лечебных и даже косметологических свойствах. Это кладезь кальция и фосфора. Это незаменимый продукт для улучшения работы желудка, кишечника. Помощник в профилактике болезней почек…. Этот список можно пополнять долго. Но вот творожный крем из ряженки - довольно новый продукт. А может просто хорошо забытый старый?
И главное очень прост в приготовлении. Без всяких высокотехнологичных процессов его легко можно сделать в домашних условиях. И что примечательно - для этого не надо быть высококвалифицированным кулинаром. Нужна только ряженка, морозильная камера, марлевая салфетка или кусок марли и… Не робейте у вас получится.

Пятница, 31 января 2014

Гарнир из картофеля Праздничный

Гарнир из картофеля Праздничный

Картофель в наших широтах давно стал вторым “хлебом”. Мы его варим, жарим, тушим, запекаем и готовим сотни разных вкусных и полезных блюд. Этот рецепт пример того, как из банального картофельного пюре сделать нарядный и праздничный гарнир. А понадобятся всего лишь картофель, сливочное масло, яйцо, соль и кондитерский мешок с насадкой “Звездочка”. Картофель - очень питательный и полезный. Он отлично сочетается с животными и растительными продуктами и имеет множество лечебных свойств. Калий, содержащийся с избытком в этом овоще помогает нормальной работе сердца и является мочегонным средством. Этот овощ обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Пятница, 6 ноября 2015

Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами

Блины, блинчики… Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши обеденные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разнообразной начинкой. Ничего нового в моем рецепте нет для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Вкусно, легко и симпатично смотрится.

Суббота, 30 мая 2015

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.

Четверг, 12 февраля 2015

Шашлычки из креветок

Шашлычки из креветок

Любите морепродукты и креветки в особенности- приготовьте быстрые шашлычки из креветок прямо на сковороде! Креветки понадобятся крупные, варено-мороженные или, ещё лучше, сырые, но то, что они должны быть крупными- это неоспоримо, ведь мы будем одевать их на деревянные шампурики, с мелкими ничего не выйдет… Маринуются креветки в масле с чесноком и паприкой, что обеспечивает непревзойдённый аромат и насыщенный цвет готовым креветкам. Не пережарьте их ни в коем случае, и тогда вы сможете насладиться сочными, ароматными и невероятно аппетитными шашлычками! В качестве закуски на праздничном столе шашлычки из креветок будут уместны особенно!

Воскресенье, 13 марта 2022

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

Крем-суп из тыквы с жареными баклажанами это яркое, красивое, вкусное и сытное блюдо.
И, к тому же еще и весьма диетическое!
Да, баклажаны в этом рецепте будут обжариваться на масле, но масла мы возьмем совсем немного. Всего три столовые ложки, а супа выйдет - три литра.
Так что «диетичность» нашего блюда это не нарушит, но зато, принесет целую феерию вкусов…

Вторник, 10 марта 2015

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Зефир – нежное, воздушное сладкое лакомство на фруктовой основе, богатое полезными пектинами. Зефир обладает приятным нежным ароматом, имеет вкус от сладкого до кисло-сладкого. Основой этой сласти является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому зефир практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав зефира, является продуктом растительного происхождения. Он выводит из организма токсины, повышает сопротивляемость организма, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!