Четверг, 21 мая 2015

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб из свинины в соусе

Люля-кебаб - блюдо популярное в Средней Азии и на Кавказе. Представляет собой мясной фарш на палочке. Готовят люля-кебаб в основном из баранины с добавлением лука и специй. Мой рецепт именно домашний, так как блюдо из свинины. В фарш добавлено сырое яйцо и зелень, что не соответствует классическому рецепту. Пригодится он тем хозяйкам, у которых нет мангала или гриля. Подойдет обычная глубокая сковорода. И если после тепловой обработки на мангале процесс приготовления блюда завершается, у меня немного по-другому. Впрочем, все по-порядку. Итак, готовим люля-кебаб по-своему.

Пятница, 17 июня 2022

Салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке

Салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке

Лето - пора легких обедов и ужинов. Готовим салат из салатного микса с яйцом в сметанно-горчичной заправке. Такой салат подойдет на легкий обед или ужин. Для яркости добавляем крупные ломтики сладкого мясистого помидора. Яйцо можно использовать любое: от пашота до крутого. Я люблю яйца в мешочек, как в рецепте. Отлично подходит яйцо, сваренное всмятку: его надрезаем и красиво выпускаем струйку желтка самотёком в салат. Салатные миксы могут быть разными, в данном рецепте это готовая смесь айсберга, фриллиса и романо.

Вторник, 31 марта 2015

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.

Понедельник, 27 апреля 2015

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и сыром

Со времен существования крабовых палочек не утихают споры об их вреде. Главным аргументом считают наличие красителей, усилителей вкуса, консервантов и прочих “радостей” современной цивилизации. Но если учесть, что перечисленные вещи присутствуют практически во всех продуктах питания, а сурими(крабовые палочки) это всего лишь обычный рыбный фарш, то ничего страшного в них нет. Нужно только покупать их хорошего качества. С крабовыми палочками можно приготовить неограниченное количество разных салатов. Попробуйте вот этот рецепт. На мой взгляд очень вкусно. Оформить его можно слоями, последовательность которых не имеет значения или просто перемешать все ингредиенты.

Понедельник, 20 апреля 2015

Курица в вине с помидорами и маслинами

Курица в вине с помидорами и маслинами

В этом рецепте предлагаю еще один из множества соусов, который отлично подходит к любому мясу. В данном случае это куриные бедра. Соус очень похож на домашнюю аджику с помидорами. Хотя в классической аджике никогда их не было. Ничего кроме жгучего перца, чеснока, соли и приправ в неё не кладут. Этот соус приготовлен из помидор, белого сухого вина, чеснока, маслин, зелени и сухого базилика. Очень вкусно и пикантно. Если кому-то не нравится привкус вина, готовьте без него. Тоже очень вкусно.

Среда, 12 июля 2017

Легкий овощной суп с цуккини и фасолью

Легкий овощной суп с цуккини и фасолью

Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.

Вторник, 18 марта 2014

Творожная запеканка с блинами

Творожная запеканка с блинами

Творожная запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо.
Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку.
Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Нежный, легкий,
ароматный от присутствия небольшого количества ванили творог, всегда был желанным гостем на кухне. Дополнительную нотку неповторимому вкусу придаёт изюм, который во все времена прекрасно сочетался с творожными изделиями.
Ну, а о прелести знаменитых русских блинов и говорить не стоит. Воздушные, ажурные, неповторимо вкусные в различных интерпретациях(а в данном рецепте с вареньем или джемом) никогда и никого не оставляли равнодушными.
А теперь представьте тандем этих двух кулинарных изысков. Это сочетание вкусовых качеств, натуральности, пользы и в конце концов сытости. И ещё запечённое в духовке. Каково?

Четверг, 27 февраля 2014

Вафли с маком

Вафли с маком

Вариант десертных вафель для любителей мака. Тонкие, хрустящие, тающие во рту с вкраплениями мака, золотистые - такие вафли хороши к чаю и кофе. Готовятся с помощью электрической вафельницы легко и непринужденно. А можно еще их прослоить мягким шоколадом, джемом, медом, масляным кремом и вы получите полноценное красивое и вкусное пирожное. Для этого на одну вафлю кладем начинку и прикрываем второй. Вуаля! Пирожные из вафель готовы. Но сегодня мы только испечем их с маком.

Воскресенье, 9 марта 2014

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.

Понедельник, 22 августа 2016

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом

Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик - тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!