Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить хек в сливках. Очень нежно, питательно и вкусно.

Пятница, 22 июля 2016

Бисквитный рулет с творогом

Бисквитный рулет с творогом

Черная смородина окрашивает прослойку ярким оттенком, кроме арсенала полезных элементов и витаминов дарит тонизирующую кислинку, удачно дополняет нежный творог. Подобный бисквитный рулет, не доставляя особых хлопот пекарю, украсит воскресное чаепитие и окажется кстати на детском празднике.

Воскресенье, 24 июля 2016

Рагу с куриным филе

Рагу с куриным филе

Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Понедельник, 8 августа 2016

Куриные наггетсы в сыре

Куриные наггетсы в сыре

Без единой капли масла готовим домашние куриные наггетсы под сырной корочкой в духовке. Твердый сыр быстро плавится и создает хрупкую оболочку, а мясо сохраняет нежность, сочность, остается вкусным и в холодном виде.

Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Понедельник, 27 апреля 2020

Куриный суп с лапшой удон

Куриный суп с лапшой удон

Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.

Воскресенье, 15 мая 2016

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом

Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом

Для воскресного дня или праздничного десерта испечем простой по технологии и беспроигрышный по вкусу, внешнему виду рулет из тонкого нежного бисквита и кремовой прослойки с шоколадной нотой. Всего через полчаса пропитки в холодильнике лакомство подаем к столу.

Суббота, 16 октября 2021

Компот из яблок и слив на зиму

Компот из яблок и слив на зиму

Приготовим компот из яблок и слив на зиму! Сочетание фруктов - идеальное! Я взяла синие сливы, они дают яркую окраску напитку. Яблоки наполнят компот неповторимым ароматом. Напиток приятный на вкус, прекрасно утоляет жажду, а фрукты станут дополнительным десертом. Я всегда кладу много фруктов и ягод в компоты, чтобы их вкус был более насыщенным. Компот готовить очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать стерильность, для этого нужно хорошо обработать банки и крышки любым способом (в СВЧ, в духовке или на пару). Расчет приведен для 1 литровой банки.

Пятница, 14 июня 2013

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки  по-французски

Это блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Четверг, 29 апреля 2021

Салат с молодой пекинской капустой и сыром

Салат с молодой пекинской капустой и сыром

Весна вступает в свои права и на прилавках появляются свежие овощи. Сегодня готовим салат с молодой пекинской капустой. Её зеленые листья очень похожи на листовой салат. Нежная, яркая и сочная капуста станет отличным ингредиентом для приготовления разнообразных закусок. Она хорошо сочетается с сыром, яйцами, укропом и сметаной.