Птица на 23 февраля / 121 рецепт с фото

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Грузинская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Куриные спинки запеченные с грушей в духовке
Готовим блюдо для тех, кто любит погрызть поджаристые косточки! Куриные спинки, запеченные с грушей в духовке, - гвоздь программы сегодня.
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Филе утиной грудки с жареной картошкой
Утка — это полезно и вкусно. А ещё утиное мясо помогает придерживаться здорового питания и, как следствие, улучшать качество жизни.
Категория:
Птица
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Голубцы с курицей и гречкой
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов их приготовления немало, как плова и борща.
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название.
Категория:
Птица
Время:
35 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Жареные окорочка в соевом соусе
Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Жаркое из желудков индейки
Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки.
Категория:
Птица
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Куриные крылышки с жидким дымом
Готовим вкуснейшие куриные крылышки с жидким дымом и майонезом в духовке! Крылышки получается как подкопчённые - всё благодаря такой вкусовой добавке как жидкий дым.
Категория:
Птица
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Куриное филе с домашней лапшой
Предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо:домашнюю лапшу с куриным филе. Сегодня в супермаркетах можно купить самые разнообразные макаронные изделия.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Куриное филе с рисом в соевом соусе
Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке
Приготовьте куриные крылышки в маринаде из киви! Блюдо ароматное, с легкой фруктовой ноткой. Мясо получается очень мягким и сочным, соус из киви можно подать к запеченным крылышкам дополнительно.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
Рукав для запекания - идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриные окорочка в пряном маринаде
Куриные окорочка в пряном маринаде - вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Состав маринада для приготовления можно использовать самый разнообразный.
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами
Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке
Готовим быстро и вкусно овощное рагу с копченой курицей в микроволновке! С приходом лета и наступлением жарких дней не хочется стоять у раскаленной плиты за приготовлением сложных блюд, к тому же организм требует чего-то легкого, освежающего и, в то же время, дающего силы.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Котлеты из куриной печени
Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном
Предлагаю приготовить цыпленка а-ля тапака! Сейчас в продаже такие огромные цыплята, что зачастую целиком готовить “табака” неудобно, особенно для небольшой семьи или одного человека: такого цыпленка сразу не съесть, а оставлять на потом уже будет не то.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Мини-шаурма с курицей
Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи - они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями - это просто много сочной ароматной курицы!
Категория:
Птица
Время:
15 минут
Кухня:
Иорданская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Показать больше рецетов