Энчилада с фасолью и специями

Энчилада с фасолью и специями
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Энчилада из кукурузных лепешек с начинкой из консервированной фасоли с чесноком, сметаной, сыром, зеленью и специями, залитых соусом и запеченных в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 9,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Фасоль консервированная
430 г
Лайм
0,5 г
Тмин
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сметана
120 мл
Монтерей Джек
240 г
Кукурузные лепешки
12 шт.
Мексиканский соус Энчилада
450 г
Перец халапеньо маринованный
200 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 3
Фасоль консервированная
430 г

Смешать в небольшой миске фасоль, чеснок и половину лука.

Шаг 4:

Добавить пригоршню кинзы (остальную отложить в сторону для оформления).

Шаг 5:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 5
Лайм
0,5 г
Тмин
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сметана
120 мл
Монтерей Джек
240 г

Добавить сок и цедру лайма, тмин, луковый порошок, чили, корицу, сметану и 1/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг 6:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 6
Кукурузные лепешки
12 шт.

Выложить на лепешку немного начинки и свернуть тугим рулетом.

Шаг 7:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 7

Повторить с остальными лепешками и начинкой и положить их в форму для запекания швом вниз.

Шаг 8:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 8
Мексиканский соус Энчилада
450 г

Равномерно полить сверху соусом энчилада.

Шаг 9:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 9

Посыпать оставшимся сыром и луком.

Шаг 10:
Перец халапеньо маринованный
200 г

Сверху выложить нарезанные кружочками маринованные хлапеньо (или менее острые чили, по вкусу).

Шаг 11:
Энчилада с фасолью и специями - Шаг 11

Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не подрумянятся и не будут выглядеть хрустящими.

Шаг 12:

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.

Источник: www.keepitsimplefoods.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощные бургеры с фасолью и грибами Овощные бургеры с фасолью и грибами Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Энчилада с творогом и фасолью Энчилада с творогом и фасолью Омлет с  лавашом и помидорами Омлет с лавашом и помидорами
Буррито с фасолью и киноа Буррито с фасолью и киноа Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями Рулеты с темной фасолью Рулеты с темной фасолью Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый