Энчилада с фасолью и специями
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Энчилада из кукурузных лепешек с начинкой из консервированной фасоли с чесноком, сметаной, сыром, зеленью и специями, залитых соусом и запеченных в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 2 зуб. | | 430 г |
| 0,5 г | | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 240 г |
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 450 г |
|
Перец халапеньо маринованный |
| 200 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске фасоль, чеснок и половину лука.
Шаг 4:
Добавить пригоршню кинзы (остальную отложить в сторону для оформления).
Шаг 5:
| 0,5 г |
| 1 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл |
| 240 г |
Добавить сок и цедру лайма, тмин, луковый порошок, чили, корицу, сметану и 1/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
|
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Выложить на лепешку немного начинки и свернуть тугим рулетом.
Шаг 7:
Повторить с остальными лепешками и начинкой и положить их в форму для запекания швом вниз.
Шаг 8:
|
Мексиканский соус Энчилада |
| 450 г |
Равномерно полить сверху соусом энчилада.
Шаг 9:
Посыпать оставшимся сыром и луком.
Шаг 10:
|
Перец халапеньо маринованный |
| 200 г |
Сверху выложить нарезанные кружочками маринованные хлапеньо (или менее острые чили, по вкусу).
Шаг 11:
Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не подрумянятся и не будут выглядеть хрустящими.
Шаг 12:
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.