Фаршированные грибы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 4 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шляпки белых грибов с начинкой из грибных ножек с сухарями, чесноком, пармезаном и специями, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 10 шт. |
| 50 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 110 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Для рецепта нам понадобится несвежий хлеб (двух-трехдневной давности). Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крошки.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить масло, соль, перец и тимьян, перемешать.
Шаг 4:
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки, остудить и выложить в большую миску.
Шаг 5:
Аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.
Шаг 6:
Мелко нарезать половину ножек (остальные нам не понадобятся, можете их выбросить).
Шаг 7:
Положить шляпки грибов на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекать в духовке около 10 минут, пока не начнет выделяться сок. Достать из духовки и отложить в сторону.
Шаг 8:
Пока шляпки грибов пекутся, растопить 30 г масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 9:
Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 10:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить оставшееся масло, желтый лук, шалот, чеснок и орегано. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. При желании приправить солью и перцем.
Шаг 11:
Снять с огня и выложить в миску с хлебной крошкой. Добавить тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Положить начинку в шляпки грибов, слегка надавить, чтобы не высыпалась, и уложить шляпки на чистом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 13:
Запекать 15-20 минут, пока грибы не размягчатся, а начинка не подрумянится.
Шаг 14:
Можно украсить дольками лимона и подавать.