Подписаться

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 2282
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Французский багет
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян свежий
1 ч. л.
Белый гриб
10 шт.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Пармезан
110 г
Петрушка
50 г  

Описание рецепта — Фаршированные грибы:

Шляпки белых грибов с начинкой из грибных ножек с сухарями, чесноком, пармезаном и специями, запеченные в духовке.

Фаршированные грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 18,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированные грибы - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Фаршированные грибы - Шаг 2
Французский багет
250 г

Для рецепта нам понадобится несвежий хлеб (двух-трехдневной давности). Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крошки.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян свежий
1 ч. л.

Добавить масло, соль, перец и тимьян, перемешать.

Шаг 4:

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки, остудить и выложить в большую миску.

Шаг 5:
Фаршированные грибы - Шаг 5
Белый гриб
10 шт.

Аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.

Шаг 6:
Фаршированные грибы - Шаг 6

Мелко нарезать половину ножек (остальные нам не понадобятся, можете их выбросить).

Шаг 7:

Положить шляпки грибов на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекать в духовке около 10 минут, пока не начнет выделяться сок. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 8:
Сливочное масло
50 г

Пока шляпки грибов пекутся, растопить 30 г масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 9:

Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 10:
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Добавить оставшееся масло, желтый лук, шалот, чеснок и орегано. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 11:
Пармезан
110 г
Петрушка
50 г

Снять с огня и выложить в миску с хлебной крошкой. Добавить тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Фаршированные грибы - Шаг 12

Положить начинку в шляпки грибов, слегка надавить, чтобы не высыпалась, и уложить шляпки на чистом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 13:

Запекать 15-20 минут, пока грибы не размягчатся, а начинка не подрумянится.

Шаг 14:

Можно украсить дольками лимона и подавать.

Источник: www.asweetpeachef.com
Это стоит попробовать
Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы по-турецки Фаршированные грибы по-турецки Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами
Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы с панчеттой Фаршированные грибы с панчеттой
и 6 нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:37:54
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 01:32:30
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе