Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шляпки белых грибов с начинкой из грибных ножек с сухарями, чесноком, пармезаном и специями, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 18,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 6 нравится
29 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Французский багет
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян свежий
1 ч. л.
Белый гриб
10 шт.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Пармезан
110 г
Петрушка
50 г  
Шаг 1:
Фаршированные грибы - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Фаршированные грибы - Шаг 2
Французский багет
250 г

Для рецепта нам понадобится несвежий хлеб (двух-трехдневной давности). Измельчить хлеб в кухонном комбайне до консистенции крошки.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тимьян свежий
1 ч. л.

Добавить масло, соль, перец и тимьян, перемешать.

Шаг 4:

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Запекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки, остудить и выложить в большую миску.

Шаг 5:
Фаршированные грибы - Шаг 5
Белый гриб
10 шт.

Аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.

Шаг 6:
Фаршированные грибы - Шаг 6

Мелко нарезать половину ножек (остальные нам не понадобятся, можете их выбросить).

Шаг 7:

Положить шляпки грибов на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Запекать в духовке около 10 минут, пока не начнет выделяться сок. Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 8:
Сливочное масло
50 г

Пока шляпки грибов пекутся, растопить 30 г масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 9:

Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 10:
Лук репчатый
1 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Добавить оставшееся масло, желтый лук, шалот, чеснок и орегано. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. При желании приправить солью и перцем.

Шаг 11:
Пармезан
110 г
Петрушка
50 г

Снять с огня и выложить в миску с хлебной крошкой. Добавить тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 12:
Фаршированные грибы - Шаг 12

Положить начинку в шляпки грибов, слегка надавить, чтобы не высыпалась, и уложить шляпки на чистом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 13:

Запекать 15-20 минут, пока грибы не размягчатся, а начинка не подрумянится.

Шаг 14:

Можно украсить дольками лимона и подавать.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами Фаршированные грибы Фаршированные грибы
Помидоры фаршированные грибами Помидоры фаршированные грибами Фаршированные грибы Фаршированные грибы Фаршированные грибы с сыром моцарела Фаршированные грибы с сыром моцарела Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.