Мини-фриттата с беконом и овощами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фриттата к завтраку, приготовленная в форме для мини-маффинов, с обжаренным картофелем, беконом, сладким перцем и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 8 шт. |
| 240 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
| 180 г |
 |
Пекорино романо |
| 60 г |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 6 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Нарезать лук, бекон, чеснок и сладкий перец. Натереть картофель на терке.
Шаг 2:
Обжаривать все на сковороде на средне-медленном огне около 10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 8 шт. |
| 240 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 щеп. |
Взбить яйца со сливками, солью, черным перцем, орегано, базиликом и розмарином.
Шаг 4:
| 180 г |
 |
Пекорино романо |
| 60 г |
Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 5:
Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом. Разогреть духовку до 190С.
Шаг 6:
Положить в каждую чашечку формы по несколько ложек овощной массы, заполняя их почти на 1/2.
Шаг 7:
Сверху добавить по несколько ложек яичной смеси. Слегка потрясти форму, чтобы поверхность разровнялась.
Шаг 8: