Маринованные вешенки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 4 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная и быстрая закуска
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 зуб. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 80 г | | 4 ч. л. |
| 6 шт. | | 8 шт. |
| 700 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать
Шаг 2:
Из половинки лимона выдавить сок
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 80 г |
| 4 ч. л. |
| 6 шт. |
| 8 шт. |
В кастрюлю нужно налить воды.Добавить уксус,масло,чеснок,соль,сок лимона,лавровый лист и перец горошком.Варить на медленном огне около 10 минут
Шаг 4:
К рассолу добавить промытые грибы и проварить ещё минут 7-10.Если грибы очень крупные,предварительно порезать
Шаг 5:
Полукольцами нарезать лук
Шаг 6:
Грибы с рассолом остудить,добавить лук и разложить по банкам,закрыть крышкой.Убрать в холодильник.Грибы можно есть сразу,но вкуснее они получатся на следующий день когда промаринуются