Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 50 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 400 г | | по вкусу |
| 40 г | | 1 зуб. |
| 1 пуч. | | 100 г |
Шаг 1:
Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель. Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 2:
| 50 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Натереть сыр на мелкой терке, отложить немного для посыпки. Добавить в картофельное пюре яйца, соль, пряности и сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Выложить массу в формочки, сделав углубление. Поставить в духовой шкаф, выпекать 15 мин при температуре 180 °С.
Шаг 4:
Почистить грибы, вымыть в холодной воде, мелко нарезать.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом, выложить грибы, жарить на умеренном огне 20 мин.
Шаг 6:
Очистить чеснок, пропустить через пресс. Вымыть зелень петрушки (небольшой пучок), мелко нарезать.
Шаг 7:
Добавить в грибы горошек (консервированный или мороженый), морковь, петрушку и чеснок.
Шаг 8:
Положить соль и перец, перемешать, жарить на умеренном огне 5–7 мин.
Шаг 9:
Выложить начинку в «гнезда». Посыпать сыром, запекать в духовом шкафу 10 мин при 180 °С.к
Шаг 10:
Блюдо готово.