Овощное рагу с оливками Капоната
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 17 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское красочное овощное рагу из баклажанов, сельдерея, помидор, репчатого лука с добавлением оливок, чеснока, орегано, базилика и винного уксуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 4 зуб. | | 3 стеб. |
|
Оливки без косточки |
| 100 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 4 зуб. |
| 3 стеб. |
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Баклажаны нарезать большими кубиками, посыпать солью и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Сок слить. Сельдерей порезать кусочками. Лук режим полукольцами. Чеснок режим дольками. Помидоры, очищаем от кожицы, режим ломтиками. На разогретой сковороде, на масле обжариваем баклажаны минут 5, убираем на тарелку. Далее обжариваем лук, чеснок, сельдерей 3-4 минуты помешивая, выливаем уксусу и выпариваем его минуты 2-3. Добавляем баклажаны, помидоры, оливки, специи и тушим все на медленном огне минут 10. Вкусное рагу готово. Подаём ароматное вкусное рагу Капоната, с хрустящим батоном. Приятного аппетита!!!