Архварахчапа – паштет из субпродуктов
Категория | Закуски |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 4 зуб. |
| 100 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 4 зуб. |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 200 г |
Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку. Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната.