Фрикадельки с тофу
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианские “фрикадельки” с тофу - отличная горячая закуска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | 30 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Возьмите тофу, положите его в сито, положите сверху миску с грузом. Оставить все как есть на 30 минут. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги.
Шаг 2:
Переложите сыр в миску и разомните вилкой.
Шаг 3:
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 30 г |
Измельчите чеснок, лук, морковь, петрушку и имбирь.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные овощи, зелень и соль в измельченный тофу.
Шаг 5:
Добавьте соевый соус, кунжутное масло и вустерский соус.
Шаг 6:
Добавьте измельченных сухарей. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Шаг 8:
Еще раз все хорошо перемешайте в однородную массу.
Шаг 9:
Сформируйте из полученной массы шарики, желательно более-менее одинакового размера. Запанируйте шарики в сухарях.
Шаг 10:
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. |
Разогрейте на среднем огне сковороду. Добавьте немного масла.
Шаг 11:
На разогретую сковороду выложите шарики. Жарьте сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 12:
Переверните “фрикадельки” на другую сторону и жарьте до готовности.
Шаг 13:
Готовые шарики снимите со сковороды, дайте немного стечь маслу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!