Зелёная шакшука 💚
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Много кто пробовал рецепт традиционной томатной шакшуки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить что то новое. На приготовление вам понадобится 20 минут. Отличная идея для завтрака 🙂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 зуб. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 5 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 зуб. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 5 г |
| 20 г |
| 1 шт. |
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте болгарский перец и удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук порей по полам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте лук порей и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты. Заправьте кумином, натертым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3:
| 50 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
Добавьте шпинат, горошек, немного петрушки и мяту в сковородку. Как только шпинат начнёт уменьшаться в размерах влейте лимонный сок. Раскрошите половину Феты по всей сковородке и смешайте.
Шаг 4:
Сделайте 4 углубления и влейте по одному яйцу в каждое из них. Заправьте яйца солью. Готовьте около 10 минут до того , когда белок приготовился , а желток ещё мягкий.
Шаг 5:
Раскрошите остаток Феты. Украсьте остатками петрушки и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита !