Подписаться

Зелёная шакшука 💚

Зелёная шакшука 💚
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 87
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Мята свежая
5 г
Петрушка
20 г
Лук-порей
1 шт.
Кокосовое масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шпинат
50 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фета
200 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Зелёная шакшука 💚:

Много кто пробовал рецепт традиционной томатной шакшуки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить что то новое. На приготовление вам понадобится 20 минут. Отличная идея для завтрака 🙂

Зелёная шакшука 💚: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Мята свежая
5 г
Петрушка
20 г
Лук-порей
1 шт.
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте болгарский перец и удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук порей по полам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 2
Кокосовое масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте лук порей и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты. Заправьте кумином, натертым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 3
Шпинат
50 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фета
200 г
Лимон
1 шт.
Добавьте шпинат, горошек, немного петрушки и мяту в сковородку. Как только шпинат начнёт уменьшаться в размерах влейте лимонный сок. Раскрошите половину Феты по всей сковородке и смешайте.
Шаг 4:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.
Сделайте 4 углубления и влейте по одному яйцу в каждое из них. Заправьте яйца солью. Готовьте около 10 минут до того , когда белок приготовился , а желток ещё мягкий.
Шаг 5:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 5
Раскрошите остаток Феты. Украсьте остатками петрушки и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита !
Это стоит попробовать
Зеленая фасоль с хрустящим прошутто Зеленая фасоль с хрустящим прошутто Зеленая фасоль с оливковым маслом Зеленая фасоль с оливковым маслом Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Зеленые жареные помидоры Зеленые жареные помидоры
Энчиладас с зеленым соусом Энчиладас с зеленым соусом Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Запеченные зеленые помидоры Запеченные зеленые помидоры Зеленые помидоры в панировке Зеленые помидоры в панировке
нравится
1 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 20:53:15
оценил рецепт Куриные голени в чайном маринаде
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами