Зелёная шакшука 💚

Зелёная шакшука 💚
КатегорияЗакуски КухняГреческая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Много кто пробовал рецепт традиционной томатной шакшуки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить что то новое. На приготовление вам понадобится 20 минут. Отличная идея для завтрака 🙂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 1 нравится
3 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Мята свежая
5 г
Петрушка
20 г
Лук-порей
1 шт.
Кокосовое масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шпинат
50 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фета
200 г
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Мята свежая
5 г
Петрушка
20 г
Лук-порей
1 шт.
Очистите и измельчите чеснок. Разрежьте болгарский перец и удалите семена, нарежьте кубиками. Измельчите мяту и петрушку. Разрежьте лук порей по полам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 2
Кокосовое масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Добавьте лук порей и болгарский перец и готовьте 3-4 минуты. Заправьте кумином, натертым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 3
Шпинат
50 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фета
200 г
Лимон
1 шт.
Добавьте шпинат, горошек, немного петрушки и мяту в сковородку. Как только шпинат начнёт уменьшаться в размерах влейте лимонный сок. Раскрошите половину Феты по всей сковородке и смешайте.
Шаг 4:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.
Сделайте 4 углубления и влейте по одному яйцу в каждое из них. Заправьте яйца солью. Готовьте около 10 минут до того , когда белок приготовился , а желток ещё мягкий.
Шаг 5:
Зелёная шакшука 💚 - Шаг 5
Раскрошите остаток Феты. Украсьте остатками петрушки и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Зеленые жареные помидоры Зеленые жареные помидоры Зеленая фасоль с хрустящим прошутто Зеленая фасоль с хрустящим прошутто
Овощная запеканка со сметаной Овощная запеканка со сметаной Зеленая фасоль с оливковым маслом Зеленая фасоль с оливковым маслом Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке Зеленая фасоль с беконом Зеленая фасоль с беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 02:00:39
взяла на заметку рецепт Идеальное тесто для пиццы.
11.05.2024 01:59:04
взяла на заметку рецепт Запеканка, таящая во рту
11.05.2024 00:06:00
оценил рецепт Сочни с творогом
10.05.2024 23:57:13
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
оценила рецепт Месеница