Маринованная скумбрия
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 12 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежная и вкусная рыба
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 3 стеб. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 0,3 ч. л. | | 0,4 шт. |
| 50 мл | | 100 мл |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
У рыбы отрезать голову,хвост,распотрошить,убрать темную пленку ,промыть под проточной водой и разрезать на кусочки около 2 см
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами
Шаг 3:
Петрушку порубить не слишком мелко
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 0,3 ч. л. |
В тарелке смешать все специи -соль,сахар ,перец молотый,перец душистый ,кориандр ,лавровый лист нужно поломать руками.Полученную смесь хорошенько перемешать
Шаг 5:
В литровую банку сложить слоями-лук,зелень ,рыба ,полученная смесь из сахара ,соли и приправ .Так чередовать до самого верха
Шаг 6:
Лимон порезать на колечки
Шаг 7:
Сверху кусочки лимона положить в банку
Шаг 8:
Для рассола необходимо взять масло без запаха ,воду ,уксус 9% и хорошенько перемешать
Шаг 9:
Полученным рассолом залить рыбу в банке ,плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник .Через 12 часов рыба готова .Приятного аппетита