Вегетарианский боул
Категория | Закуски |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 2 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный сбалансированный ужин
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 5 пуч. |
| 15 г |
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 5 пуч. |
| 15 г |
 |
Соус терияки |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 1 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
1️⃣ Отварить рис и оставить 10 минут под крышкой;
2️⃣ Промыть нут и высыпать на подогретую сковороду с ложкой оливкового масла, добавить цедру лайма, азиатский соус, мёд, соевый соус и кунжут и обжарить пару минут на маленьком огне;
3️⃣ Нарезать помидор на кубики, авокадо дольками, мелко нарезать кориандр, чили и зелёный лук;
4️⃣ В салатный микс добавить ст л оливково масла, сок половинки лайма и щепотка соли и перца и перемешать;
5️⃣ Добавить зелёный лук в рис и перемешать, а в нут добавить кориандр и перемешать;
6️⃣ Выложить все в тарелку.