Подписаться

Рыбные тартинки

Рыбные тартинки
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
8 порций
Просмотров: 1703
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Французский багет
1 шт.
Тунец
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
8 стеб.  

Описание рецепта — Рыбные тартинки:

Хочу предложить вам отличный вариант маленьких бутербродов – «Рыбные тартинки». Небольшие аппетитные хлебные кусочки с великолепной и простой в приготовлении начинкой. Это будет настоящее лакомство даже для тех, кто не очень любит рыбу. А приготовить их не составит особого труда.

Рыбные тартинки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,74 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 14,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Французский багет
1 шт.
Тунец
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Сыр твердый
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
8 стеб.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Рыбные тартинки - Шаг 2
Возьмем пару баночек вкусненького тунца в собственном соку. Для начала - откроем их консервным ножом. Рыбу высыпаем в глубокую тарелку. С помощью вилки разминаем тунца на небольшие кусочки. Для того чтобы не получилась рыбная каша, осторожно используем вилку, скажем так – без фанатизма. В тартинках должны чувствоваться кусочки рыбки.
Шаг 3:
Рыбные тартинки - Шаг 3
Очищаем одну луковицу от шелухи и промываем ее под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш овощ. Главное, чтобы нож был достаточно острым. Лук стараемся измельчить на очень маленькие кусочки. Так как грубо нашинкованный лук испортит, и будет затмевать вкус тунца. Добавляем нарезанный ингредиент в тарелку к консервированной рыбе. Туда же добавляем 3–4 столовые ложки майонеза и черный молотый перец, но, правда - по вкусу. Взбрызгиваем все одной столовой ложкой лимонного сока. И начинаем все наши ингредиенты хорошенько перемешивать ложкой до однородной консистенции. Приготовленную массу ставим в холодильник на 1,5–2 часа. Пока наша рыбная масса пропитывается и маринуется в майонезе и в соке лимона, мы можем заняться любыми другими делами, так как основную заготовку для нашего рецепта мы сделали.
Шаг 4:
Рыбные тартинки - Шаг 4
Этот шаг очень важный. Главное - про него не забыть, ну, или вовремя вспомнить. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и после – промываем под проточной водой. Пока чеснок подсыхает, на разделочной доске ножом нарезаем багет на восемь кусочков, толщиной 1 сантиметр. Если в магазине вы не нашли французский багет, не расстраивайтесь – я в рецепте использовала кусочки обычного батона и тартинки получились тоже очень вкусные. Итак, берем наши ломтики хлеба и начинаем натирать их чесноком, но только с одной стороны. Чеснок придаст остроту и пикантность нашему блюду.
Шаг 5:
Рыбные тартинки - Шаг 5
Ну вот наша главная начинка для тартинок уже достаточно охладилась и пропиталась дополнительными составными компонентами. Давайте с ней поработаем. С помощью ложки выкладываем рыбную смесь на подготовленные кусочки багета. Разравниваем неровности ножом. Рыбную массу выкладываем именно с той стороны, с которой наши хлебные кусочки намазаны чесноком. Интересный момент: для приготовления нам понадобится и противень и решетка для духовки. Противень устанавливаем в духовку на первый уровень ближе к огню, застилаем его бумагой для выпечки, чтобы, когда стекал сыр, он не прилипал к поверхности, и потом противень было легко мыть. Рыбные тартинки выкладываем на решетку и ставим в духовку на уровень выше первой емкости для выпечки. Кусочки хлеба можно разместить даже таким образом, чтобы они прилегали друг к дружке своим бочком. Для чего это делается? Когда наши бутербродики будут запекаться «на весу», у них получится хрустящая нижняя сторона. Поверьте, это очень вкусно.
Шаг 6:
Рыбные тартинки - Шаг 6
Последние штрихи, и скоро вы, и ваши гости сможете попробовать такой простой, но по-своему изысканный шедевр, который вы приготовили сами. Берем твердый сыр и натираем его на средней терке. Он может быть любого сорта. Главное - чтобы выбранный вами сыр хорошо плавился. Посыпаем натертым сыром наши рыбные тартинки. Этого продукта не жалейте - им блюдо не испортишь. Сыр на таких бутербродиках - это как корона на короле! Чем больше - тем лучше.
Шаг 7:
Рыбные тартинки - Шаг 7
Духовку разогреваем предварительно до 200 – 220 градусов. И только после этого ставим решетку с тартинками. Запекаем их примерно 10-15 минут. Когда на поверхности рыбных тартинок появится золотистая корочка, наше блюдо готово.
Шаг 8:
Рыбные тартинки - Шаг 8
Готовые рыбные тартинки выкладываем на красивое широкое блюдо. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Ну что сказать? Тартинки получились – ну просто «пальчики оближешь». Приятного вам аппетита!
Это стоит попробовать
Рыбные такос Рыбные такос Рыбные палочки Рыбные палочки Рулеты с рыбой Рулеты с рыбой Рыба Тако Рыба Тако
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром Мини-киши с овощной начинкой Мини-киши с овощной начинкой Сырный рулет с семгой Сырный рулет с семгой Техасско-мексиканская закуска с рыбой Техасско-мексиканская закуска с рыбой
и 2 нравится
84 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 10:04:58
взяла на заметку рецепт Потрясающее домашнее лимонное печенье к чаю
01.06.2020 10:04:00
оценила рецепт Берлинеры
01.06.2020 10:02:30
оценила рецепт Домашние конфеты за 20 минут!!
01.06.2020 10:02:24
добавила рецепт Домашние конфеты за 20 минут!!
01.06.2020 10:00:01
взял на заметку рецепт Печенье с орехами корицей