Подписаться

Сырные корзиночки из мускатной тыквы

Сырные корзиночки из мускатной тыквы
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2525
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква мускатная
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Шпинат
170 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шалфей свежий
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Соль
по вкусу
Фонтина
1 ст.
Пармезан
0,5 ст.
Листья шалфея
12 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу  

Описание рецепта — Сырные корзиночки из мускатной тыквы:

Эти корзиночки из мускатной тыквы очень вкусные, но в то же время низкокалорийные. Если при приготовлении данного блюда использовать продукты с низким содержанием жира, то в одной порции будет всего лишь 182Ккал.

Сырные корзиночки из мускатной тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - приготовлениеСырные корзиночки из мускатной тыквы - приготовление
Тыква мускатная
1 шт.

Очистите мускатную тыкву. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 0,3 - 0,4см.

Шаг 3:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

Разложите ломтики тыквы на противне в один слой. Смажьте тыкву оливковым маслом, а также чуть-чуть подсолите. Запекайте тыкву в духовке 10-15 минут, пока ломтики не станут пластичными и гибкими.

Шаг 4:
Рикотта
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
1 ст. л.

Пока тыква запекается, начните готовить начинку. Смешайте сыр рикотта, яйцо и свежий, измельченный орегано (можно также взять сушеный орегано - 1столовая ложка).

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

В разогретой сковороде обжаривайте чеснок и хлопья красного перца, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 7
Шпинат
170 г

К овощам в сковороду добавьте листья шпината. Готовьте все вместе, пока листья шпината не станут тонкими и мягкими. Снимите сковороду с плиты. Когда масса остынет, слейте всю лишнюю жидкость, измельчите шпинат.

Шаг 8:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 8

Смешайте приготовленный чесночный шпинат с рикоттой.

Шаг 9:
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло.

Шаг 10:
Шалфей свежий
1 ст. л.

Мелко нарежьте шалфей и выложите его на сковороду. Обжаривайте шалфей около 1 минуты.

Шаг 11:
Мука пшеничная
2 ст. л.

К шалфею добавьте муку и перемешайте все венчиком. Часто помешивая, готовьте данную массу еще 2 минуты.

Шаг 12:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 12
Молоко коровье
2 ст.
Соль
по вкусу

Постепенно к шалфею на сковороду вливайте теплое молоко. Продолжайте готовить все вместе, часто мешая, пока соус не закипит и не начнет становиться гуще. Дайте соусу покипеть еще 5-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 13:
Фонтина
1 ст.

Теперь сделайте корзиночки. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. На дно каждой формочки положите по 1 самому большому ломтику запеченной тыквы. В полученную корзиночку положите 1 ложку смеси из шпината и рикотты. Полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Затем посыпьте тертым сыром фонтина - итальянский сыр из коровьего молока.

Шаг 14:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 14
Пармезан
0,5 ст.

Теперь поперек первого ломтика положите второй ломтик тыквы. Посыпьте корзиночки тертым пармезаном или сыром пекорино. Отправьте корзиночки в духовку на 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Шаг 15:
Листья шалфея
12 шт.

Пока корзиночки в духовке, разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в сковороду листья шалфея и обжаривайте их 45 секунд. Переложите листья на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 16:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 16
Мускатный орех тертый
по вкусу

Когда корзиночки готовы, посыпьте каждую мускатным орехом и положите на каждую корзиночку лист шалфея. Приятного аппетита!

Источник: eisforeat.blogspot.com
Это стоит попробовать
Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой Маисовые лепешки с лимонным соком, шампиньонами, мускатной тыквой и черной фасолью Маисовые лепешки с лимонным соком, шампиньонами, мускатной тыквой и черной фасолью Сырные шарики из моцареллы Сырные шарики из моцареллы Сырные корзиночки с печенью трески Сырные корзиночки с печенью трески
Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы Сырные корзиночки для фуршетов Сырные корзиночки для фуршетов Сырные палочки из лаваша Сырные палочки из лаваша Паштет из куриной печени в корзиночках Паштет из куриной печени в корзиночках
и 2 нравится
15 добавили себе
Комментарии (1)
24.11.2012 21:31
Девочки, а каким ножом лучше пользоваться, чтобы получились действительно тонкие ломтики? Посоветуйте, пожалуйста!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:04:16
взял на заметку рецепт ПП салат "Цезарь"
09.08.2020 23:03:58
взял на заметку рецепт ПП печеночные оладьи
09.08.2020 23:03:30
взял на заметку рецепт ПП смузи из клубники
09.08.2020 23:03:19
взял на заметку рецепт Царская перловка с грибами
09.08.2020 23:03:17
оценил рецепт Царская перловка с грибами