Сырные корзиночки из мускатной тыквы

Сырные корзиночки из мускатной тыквы
КатегорияЗакуски КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти корзиночки из мускатной тыквы очень вкусные, но в то же время низкокалорийные. Если при приготовлении данного блюда использовать продукты с низким содержанием жира, то в одной порции будет всего лишь 182Ккал.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква мускатная
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Шпинат
170 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шалфей свежий
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Соль
по вкусу
Фонтина
1 ст.
Пармезан
0,5 ст.
Листья шалфея
12 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - приготовлениеСырные корзиночки из мускатной тыквы - приготовление
Тыква мускатная
1 шт.

Очистите мускатную тыкву. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 0,3 - 0,4см.

Шаг 3:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

Разложите ломтики тыквы на противне в один слой. Смажьте тыкву оливковым маслом, а также чуть-чуть подсолите. Запекайте тыкву в духовке 10-15 минут, пока ломтики не станут пластичными и гибкими.

Шаг 4:
Рикотта
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
1 ст. л.

Пока тыква запекается, начните готовить начинку. Смешайте сыр рикотта, яйцо и свежий, измельченный орегано (можно также взять сушеный орегано - 1столовая ложка).

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

В разогретой сковороде обжаривайте чеснок и хлопья красного перца, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 7
Шпинат
170 г

К овощам в сковороду добавьте листья шпината. Готовьте все вместе, пока листья шпината не станут тонкими и мягкими. Снимите сковороду с плиты. Когда масса остынет, слейте всю лишнюю жидкость, измельчите шпинат.

Шаг 8:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 8

Смешайте приготовленный чесночный шпинат с рикоттой.

Шаг 9:
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло.

Шаг 10:
Шалфей свежий
1 ст. л.

Мелко нарежьте шалфей и выложите его на сковороду. Обжаривайте шалфей около 1 минуты.

Шаг 11:
Мука пшеничная
2 ст. л.

К шалфею добавьте муку и перемешайте все венчиком. Часто помешивая, готовьте данную массу еще 2 минуты.

Шаг 12:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 12
Молоко коровье
2 ст.
Соль
по вкусу

Постепенно к шалфею на сковороду вливайте теплое молоко. Продолжайте готовить все вместе, часто мешая, пока соус не закипит и не начнет становиться гуще. Дайте соусу покипеть еще 5-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 13:
Фонтина
1 ст.

Теперь сделайте корзиночки. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. На дно каждой формочки положите по 1 самому большому ломтику запеченной тыквы. В полученную корзиночку положите 1 ложку смеси из шпината и рикотты. Полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Затем посыпьте тертым сыром фонтина - итальянский сыр из коровьего молока.

Шаг 14:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 14
Пармезан
0,5 ст.

Теперь поперек первого ломтика положите второй ломтик тыквы. Посыпьте корзиночки тертым пармезаном или сыром пекорино. Отправьте корзиночки в духовку на 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Шаг 15:
Листья шалфея
12 шт.

Пока корзиночки в духовке, разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в сковороду листья шалфея и обжаривайте их 45 секунд. Переложите листья на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 16:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 16
Мускатный орех тертый
по вкусу

Когда корзиночки готовы, посыпьте каждую мускатным орехом и положите на каждую корзиночку лист шалфея. Приятного аппетита!

Источник: eisforeat.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные корзиночки Сырные корзиночки Сырные палочки из лаваша Сырные палочки из лаваша Корзиночки из бекона Корзиночки из бекона "Сырные палочки" из лаваша "Сырные палочки" из лаваша
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Паштет из печени индейки с салом Паштет из печени индейки с салом Сырные корзиночки для фуршетов Сырные корзиночки для фуршетов Сырные шарики из моцареллы Сырные шарики из моцареллы
Комментарии (1)
24.11.2012 21:31
Девочки, а каким ножом лучше пользоваться, чтобы получились действительно тонкие ломтики? Посоветуйте, пожалуйста! 😕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
28.03.2024 21:40:14
оценил рецепт Салат Тёщин язык
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий