Подписаться

Сырные корзиночки из мускатной тыквы

Сырные корзиночки из мускатной тыквы
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2390
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква мускатная
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Шпинат
170 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Шалфей свежий
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Соль
по вкусу
Фонтина
1 ст.
Пармезан
0,5 ст.
Листья шалфея
12 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу  

Описание рецепта — Сырные корзиночки из мускатной тыквы:

Эти корзиночки из мускатной тыквы очень вкусные, но в то же время низкокалорийные. Если при приготовлении данного блюда использовать продукты с низким содержанием жира, то в одной порции будет всего лишь 182Ккал.

Сырные корзиночки из мускатной тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,5 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - приготовлениеСырные корзиночки из мускатной тыквы - приготовление
Тыква мускатная
1 шт.

Очистите мускатную тыкву. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 0,3 - 0,4см.

Шаг 3:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.

Разложите ломтики тыквы на противне в один слой. Смажьте тыкву оливковым маслом, а также чуть-чуть подсолите. Запекайте тыкву в духовке 10-15 минут, пока ломтики не станут пластичными и гибкими.

Шаг 4:
Рикотта
550 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
1 ст. л.

Пока тыква запекается, начните готовить начинку. Смешайте сыр рикотта, яйцо и свежий, измельченный орегано (можно также взять сушеный орегано - 1столовая ложка).

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

В разогретой сковороде обжаривайте чеснок и хлопья красного перца, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 7
Шпинат
170 г

К овощам в сковороду добавьте листья шпината. Готовьте все вместе, пока листья шпината не станут тонкими и мягкими. Снимите сковороду с плиты. Когда масса остынет, слейте всю лишнюю жидкость, измельчите шпинат.

Шаг 8:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 8

Смешайте приготовленный чесночный шпинат с рикоттой.

Шаг 9:
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло.

Шаг 10:
Шалфей свежий
1 ст. л.

Мелко нарежьте шалфей и выложите его на сковороду. Обжаривайте шалфей около 1 минуты.

Шаг 11:
Мука пшеничная
2 ст. л.

К шалфею добавьте муку и перемешайте все венчиком. Часто помешивая, готовьте данную массу еще 2 минуты.

Шаг 12:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 12
Молоко коровье
2 ст.
Соль
по вкусу

Постепенно к шалфею на сковороду вливайте теплое молоко. Продолжайте готовить все вместе, часто мешая, пока соус не закипит и не начнет становиться гуще. Дайте соусу покипеть еще 5-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 13:
Фонтина
1 ст.

Теперь сделайте корзиночки. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. На дно каждой формочки положите по 1 самому большому ломтику запеченной тыквы. В полученную корзиночку положите 1 ложку смеси из шпината и рикотты. Полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Затем посыпьте тертым сыром фонтина - итальянский сыр из коровьего молока.

Шаг 14:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 14
Пармезан
0,5 ст.

Теперь поперек первого ломтика положите второй ломтик тыквы. Посыпьте корзиночки тертым пармезаном или сыром пекорино. Отправьте корзиночки в духовку на 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Шаг 15:
Листья шалфея
12 шт.

Пока корзиночки в духовке, разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в сковороду листья шалфея и обжаривайте их 45 секунд. Переложите листья на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 16:
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 16
Мускатный орех тертый
по вкусу

Когда корзиночки готовы, посыпьте каждую мускатным орехом и положите на каждую корзиночку лист шалфея. Приятного аппетита!

Источник: eisforeat.blogspot.com
Это стоит попробовать
Сырные корзиночки из мускатной тыквы Сырные корзиночки из мускатной тыквы Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой Маисовые лепешки с лимонным соком, шампиньонами, мускатной тыквой и черной фасолью Маисовые лепешки с лимонным соком, шампиньонами, мускатной тыквой и черной фасолью Сырные шарики из моцареллы Сырные шарики из моцареллы
Сырные корзиночки с печенью трески Сырные корзиночки с печенью трески Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы Французские тосты в корзиночках со вкусом тыквы Сырные корзиночки для фуршетов Сырные корзиночки для фуршетов Сырные палочки из лаваша Сырные палочки из лаваша
Взяли рецепт на заметку (15)
Carolina AshleyЮлия КвиткаSvetla SvetlaМарина БудароваAnastasia BokovaBella ByakivТатьяна ЛобановаKarina VotshevaZaya GurievaAnastasiya LosaMarina SaletskovaVera DodinaTatiana RostovaЕкатерина ЧирукEva Jivana
Комментарии (1)
24.11.2012 21:31
Девочки, а каким ножом лучше пользоваться, чтобы получились действительно тонкие ломтики? Посоветуйте, пожалуйста!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 13:18:42
взяла на заметку рецепт Вишневый милкшейк
07.04.2020 13:18:12
взял на заметку рецепт Буф багиньон
07.04.2020 13:17:38
взяла на заметку рецепт Малиновый сок
07.04.2020 13:17:15
взяла на заметку рецепт Манговый дайкири
07.04.2020 13:17:15
взял на заметку рецепт Гренки с укропом и чесноком