Сырные корзиночки из мускатной тыквы
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти корзиночки из мускатной тыквы очень вкусные, но в то же время низкокалорийные. Если при приготовлении данного блюда использовать продукты с низким содержанием жира, то в одной порции будет всего лишь 182Ккал.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 550 мл | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 170 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Листья шалфея |
| 12 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
Очистите мускатную тыкву. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 0,3 - 0,4см.
Шаг 3:
Разложите ломтики тыквы на противне в один слой. Смажьте тыкву оливковым маслом, а также чуть-чуть подсолите. Запекайте тыкву в духовке 10-15 минут, пока ломтики не станут пластичными и гибкими.
Шаг 4:
Пока тыква запекается, начните готовить начинку. Смешайте сыр рикотта, яйцо и свежий, измельченный орегано (можно также взять сушеный орегано - 1столовая ложка).
Шаг 5:
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Шаг 6:
В разогретой сковороде обжаривайте чеснок и хлопья красного перца, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
К овощам в сковороду добавьте листья шпината. Готовьте все вместе, пока листья шпината не станут тонкими и мягкими. Снимите сковороду с плиты. Когда масса остынет, слейте всю лишнюю жидкость, измельчите шпинат.
Шаг 8:
Смешайте приготовленный чесночный шпинат с рикоттой.
Шаг 9:
Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло.
Шаг 10:
Мелко нарежьте шалфей и выложите его на сковороду. Обжаривайте шалфей около 1 минуты.
Шаг 11:
К шалфею добавьте муку и перемешайте все венчиком. Часто помешивая, готовьте данную массу еще 2 минуты.
Шаг 12:
Постепенно к шалфею на сковороду вливайте теплое молоко. Продолжайте готовить все вместе, часто мешая, пока соус не закипит и не начнет становиться гуще. Дайте соусу покипеть еще 5-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 13:
Теперь сделайте корзиночки. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. На дно каждой формочки положите по 1 самому большому ломтику запеченной тыквы. В полученную корзиночку положите 1 ложку смеси из шпината и рикотты. Полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Затем посыпьте тертым сыром фонтина - итальянский сыр из коровьего молока.
Шаг 14:
Теперь поперек первого ломтика положите второй ломтик тыквы. Посыпьте корзиночки тертым пармезаном или сыром пекорино. Отправьте корзиночки в духовку на 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Шаг 15:
 |
Листья шалфея |
| 12 шт. |
Пока корзиночки в духовке, разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в сковороду листья шалфея и обжаривайте их 45 секунд. Переложите листья на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 16:
Когда корзиночки готовы, посыпьте каждую мускатным орехом и положите на каждую корзиночку лист шалфея. Приятного аппетита!