Лимонные пончики с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 9 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-пончики на пахте, с цедрой лимона и ванилином, испеченные в духовке и покрытые сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 120 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 100 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 2:
В другой миске взбить ванилин с яйцом, растопленным маслом и пахтой.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить 3/4 цедры в яичную смесь.
Шаг 5:
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Побрызгать форму для мини-пончиков (или мини-кексов) спреем для выпечки. Наполнить каждое углубление тестом на 2/3.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-11 минут. Пончики не должны сильно подрумяниться, и при легком нажатии на них пальцем должны быстро восстанавливаться.
Шаг 8:
Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить из формы.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать растопленное масло с молоком, сахарной пудрой и оставшейся цедрой. Взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Окунуть остывшие пончики наполовину в глазурь. Положить на решетку или тарелку, чтобы глазурь застыла.
Шаг 11:
|
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. |
Украсить кондитерскими посыпками и подавать.