Тыквенные тортики с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие маленькие тортики из тыквенного пюре с растительным маслом, коричневым сахаром и специями, украшенные сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 480 г |
| 240 мл | | 430 г |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 30 г |
| 240 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить коричневый сахар, взбить до пышной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавить масло и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с содой, солью и специями. Всыпать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в маленькие формы для бундт-торта, смазанные маслом (или покрытые антипригарным спреем).
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (175) около 30 минут, пока поверхность не будет пружинить при легком нажатии пальцами.
Шаг 8:
Достать из духовки и слегка охладить, прежде чем выкладывать из форм.
Шаг 9:
Глазурь:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и молоком. Украсить тортики глазурью.
Шаг 10:
Примечание:
Можно использовать не несколько маленьких, а 1 большую форму. В таком случае следует выпекать около 1 часа.