Овсяное печенье со специями
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из овсяных хлопьев с корицей, имбирем и мелассой, посыпанное сахаром турбинадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,7 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, соду, имбирь, корицу и соль, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать до однородной массы, добавить яйцо, мелассу и ванилин.
Шаг 5:
Понемногу добавить сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Шаг 6:
Выложить тесто шариками диаметром 2.5-3 см на приготовленный противень и посыпать сахаром турбинадо.
Шаг 7:
Окунуть дно стакана в сахар и сплющить им шарики теста.
Шаг 8:
Выпекать 9-10 минут при температуре 175С.
Шаг 9:
Полностью остудить печенье и подавать.