Яблочный коблер
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический коблер с яблоками, коричневым сахаром и корицей. Подавайте с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 8 шт. | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 2 ст. | | 1,5 ст. |
| 300 мл | | 2 ч. л. |
| 3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Смешать в большой миске яблоки, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Растопить масло в микроволновке и перелить в форму для выпечки.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 1,5 ст. |
| 300 мл |
| 2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, перемешать. Добавить молоко и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму с маслом, не перемешивать. Выложить сверху яблоки равномерным слоем, не перемешивать.
Шаг 7:
Выпекать 40-50 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 8:
Слегка охладить, прежде чем подавать.
Шаг 9:
Можно подавать с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.