Кексы со сладким картофелем
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из цельнозерновой муки с пюре из сладкого картофеля, корицей, мускатным орехом и рубленым пеканом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г Жиры 17,7 г Углеводы 23,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 450 г |
| 1 ст. | ||||
| 240 г |
| 6 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 200 г |
| 450 г |
Очистить сладкий картофель, отварить и размять в пюре. Для рецепта нам понадобится около 1 стакана пюре.
Разогреть духовку до 175С.
| 1 ст. | ||
| 240 г |
Взбить в небольшой миске сахар с маслом.
| 6 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. |
Добавить яйца, ванилин, пахту, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, сладкий картофель и муку. Взбить до однородной массы.
| 200 г |
Добавить рубленый пекан.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и выложить в них тесто.
Выпекать 25 минут.