Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай
Категория | Выпечка |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 25 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимбургский флай - гордость бельгийской провинции Лимбург и Нидерландов с многовековой историей.
Вместо слив можно взять абрикосы, груши, яблоки, вишню или ягоды.
Расчет ингредиентов на форму 28 см
Больше национальных рецептов и важных примечаний к рецептам в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | 75 г |
| 11 г | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 160 мл |
| 80 г | | 800 г |
| 5,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 380 г |
| 75 г |
| 11 г |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 100 мл |
Начнем с теста. Просеиваем муку в большую миску, вмешиваем сахар, дрожжи и соль. Делаем углубление в середине, вливаем слегка подвзбитое яйцо и половину молока.
Шаг 2:
Начинаем мешать, пока ингредиенты не начнут смешиваться. Добавляем остатки молока (если понадобится).
Шаг 3:
Наконец, добавляем размягченное масло и пальцами замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4:
На припыленной мукой поверхности хорошенько месим тесто, делаем из него шарик, кладем в большую чистую миску, накрываем ее пленкой или полотенцем и оставляем для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5:
| 800 г |
| 3,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
В это время займемся начинкой. Сливы избавляем от косточек, разрезаем на 4 части. Складываем в большую миску, посыпаем сахаром и корицей. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и даем настояться, пока подходит тесто, периодически помешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 220 градусов и прогреваем в ней противень.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем по размеру формы и переносим в нее (смазанную маслом и припыленную мукой). Не нужно растягивать тесто или делать бортики. Края «приклеиваем» к краю формы, дно накалываем вилкой.
Шаг 8:
Посыпаем тесто оставшейся корицей и сахаром и оставляем на 15 минут для расстойки.
Шаг 9:
В сливы просеиваем крахмал, перемешиваем и выкладываем их на тесто.
Шаг 10:
Отправляем запекаться на разогретый противень до тех пор, пока пирог не зарумянится (30-35 минут). Даем остыть, в идеале на решетке.
Шаг 11:
Перемещаем тарт на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем сразу же.