Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай

Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай
КатегорияВыпечка КухняБельгийская кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Лимбургский флай - гордость бельгийской провинции Лимбург и Нидерландов с многовековой историей.

Вместо слив можно взять абрикосы, груши, яблоки, вишню или ягоды.

Расчет ингредиентов на форму 28 см

Больше национальных рецептов и важных примечаний к рецептам в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 31,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 7 нравится
79 добавили себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Сахар-песок
75 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
160 мл
Сливочное масло
80 г
Слива красная
800 г
Сахар коричневый
5,5 ст. л.
Корица
1,5 ст. л.
Вино белое десертное
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Шаг 1:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовлениеLimburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовление
Мука пшеничная
380 г
Сахар-песок
75 г
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
100 мл

Начнем с теста. Просеиваем муку в большую миску, вмешиваем сахар, дрожжи и соль. Делаем углубление в середине, вливаем слегка подвзбитое яйцо и половину молока.

Шаг 2:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовлениеLimburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовление
Молоко коровье
60 мл

Начинаем мешать, пока ингредиенты не начнут смешиваться. Добавляем остатки молока (если понадобится).

Шаг 3:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - Шаг 3
Сливочное масло
80 г

Наконец, добавляем размягченное масло и пальцами замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - Шаг 4

На припыленной мукой поверхности хорошенько месим тесто, делаем из него шарик, кладем в большую чистую миску, накрываем ее пленкой или полотенцем и оставляем для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовлениеLimburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовление
Слива красная
800 г
Сахар коричневый
3,5 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Вино белое десертное
2 ст. л.

В это время займемся начинкой. Сливы избавляем от косточек, разрезаем на 4 части. Складываем в большую миску, посыпаем сахаром и корицей. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и даем настояться, пока подходит тесто, периодически помешиваем.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 220 градусов и прогреваем в ней противень.

Шаг 7:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовлениеLimburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовление

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем по размеру формы и переносим в нее (смазанную маслом и припыленную мукой). Не нужно растягивать тесто или делать бортики. Края «приклеиваем» к краю формы, дно накалываем вилкой.

Шаг 8:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - Шаг 8
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
0,5 ст. л.

Посыпаем тесто оставшейся корицей и сахаром и оставляем на 15 минут для расстойки.

Шаг 9:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовлениеLimburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - приготовление
Крахмал кукурузный
2 ч. л.

В сливы просеиваем крахмал, перемешиваем и выкладываем их на тесто.

Шаг 10:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - Шаг 10

Отправляем запекаться на разогретый противень до тех пор, пока пирог не зарумянится (30-35 минут). Даем остыть, в идеале на решетке.

Шаг 11:
Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай - Шаг 11

Перемещаем тарт на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем сразу же.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Хлеб Хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом
Печенье "Радужное" Печенье "Радужное" Сырные бисквиты с беконом Сырные бисквиты с беконом Хлеб из сладкого картофеля (батата) Хлеб из сладкого картофеля (батата) Черничные пончики с ванильной глазурью Черничные пончики с ванильной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2016 06:43:40
добавила рецепт Пицца Морская
25.06.2024 13:41:08
взяла на заметку рецепт Курица с апельсинами в горшочке.
25.06.2024 13:13:42
взял на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 12:52:42
оценил рецепт Куриные зразы с печенью
25.06.2024 12:52:41
взял на заметку рецепт Куриные зразы с печенью