Яблочный штрудель
Категория | Выпечка | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 30 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍏
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г Жиры 6,13 г Углеводы 36,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Нам потребуется:
- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока,
- пол чайной ложки корицы,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- Полстакана рубленных орехов,
- 3 столовых ложки коричневого сахара,
- 2 столовых ложки обычного сахара,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
И поехали готовить:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока,
- пол чайной ложки корицы,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- Полстакана рубленных орехов,
- 3 столовых ложки коричневого сахара,
- 2 столовых ложки обычного сахара,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
И поехали готовить:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
Шаг 2:
Надрезаем